最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:39 総数:386576 |
7月3日の給食焼きとうもろこし フルーツヨーグルト 牛乳 冷やし中華はハム入りボイル野菜と錦糸卵をメインとして、麺の上にのせます。約7kgの錦糸卵を作るのは時間のかかる作業でしが、調理員さんが1枚1枚気持ちを込めて焼き、刻んでくれました。冷やし中華は冷やす作業があるので、朝早くから取りかからなくてはなりません。焼きとうもろこしは、蒸したとうもろこしに醤油をまぶし、オーブンで焼きました。今日も夏らしい献立となりました。 7月2日の給食冬瓜のスープ サーターアンダギー 牛乳 タコライスはタコスをアレンジした沖縄の料理です。ご飯の上に、野菜、タコスミート(学校では大豆入り)、チーズをトッピングしていただきます。少しスパイシーなトマト味のため、夏向きのメニューです。野菜はさっぱりと食べられます。冬瓜はとろけるような野菜で、口当たりもよいので、夏場に向く食材です。サーターアンダギーは黒糖を使ったドーナツです。別腹でこちらもおいしくいただきました。今日は沖縄料理献立でした。 尾瀬移動教室 37新板橋IC
新板橋ICをおりました。
和光IC
和光ICを通過しました
高坂SA
ほぼ予定どおり、高坂SAに着きました
6月29日の給食トマトスープ 大根サラダ 果物 牛乳 ドリアはピラフにえび、鶏肉などが入ったホワイトソースと、ピザチーズをかけて焼きます。少し手間のかかるメニューでしたが、ひと学年が少ないためできました。濃厚なピラフでしたが、皆さんよく食べていました。トマトスープはトマトの酸味がよくきいて、豆や野菜、鶏肉などが入った、具だくさんの野菜スープです。暑い時期なので酸味のある物は食欲を湧かせてくれます。大根サラダにはツナも入り、食べやすかったと思います。果物は今年初のプラムでした。 尾瀬移動教室 36尾瀬移動教室 35尾瀬移動教室 34尾瀬移動教室 33尾瀬移動教室 32尾瀬移動教室 31尾瀬移動教室 30尾瀬移動教室 29尾瀬移動教室 28尾瀬移動教室 27尾瀬移動教室 26尾瀬移動教室 25尾瀬移動教室 24 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |