最新更新日:2024/11/08 | |
本日:30
昨日:62 総数:386565 |
尾瀬移動教室 32尾瀬移動教室 31尾瀬移動教室 30尾瀬移動教室 29尾瀬移動教室 28尾瀬移動教室 27尾瀬移動教室 26尾瀬移動教室 25尾瀬移動教室 24尾瀬移動教室 23尾瀬移動教室 22日本一小さいハッチョウトンボ イモリ ヤマナメクジ 尾瀬移動教室 21アヤメ ミズバショウ こごみ(クサソテツ) 尾瀬移動教室 20尾瀬移動教室 19尾瀬移動教室 18尾瀬移動教室 17尾瀬移動教室 16尾瀬移動教室 156月28日の給食魚の韓国風焼き 五目きんぴら 昆布和え 味噌汁 牛乳 魚をにんにく、しょうが、ねぎ、唐辛子などを合わせたピリ辛の調味料に漬けて焼きます。暑いときには香味野菜や香辛料をきかせた料理は食欲を増加させます。五目きんぴらは唐辛子を少々きかせた野菜のきんぴらです。魚とともに白飯によく合うおかずです。昆布和えは塩昆布の塩味だけで味付けしたさっぱりとした野菜のおひたしでした。今日も野菜たっぷりの和食献立となりました。焼き魚や野菜がきちんと食べられるようになるといいです。 尾瀬移動教室 14 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |