最新更新日:2024/12/25
本日:count up1
総数:176914
2学期が終わりました。ありがとうございました。

運動会係児童打ち合わせ(10月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の準備、打ち合わせを行いました。

運動会全体練習(10月3日)

画像1 画像1
画像2 画像2
西巣体操、東京五輪音頭、応援合戦、大玉送りの練習を行いました。

運動会全体練習(10月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
入場行進と開会式、閉会式の練習を行いました。

10月3日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・和風チャーハン
・キャベツの風味漬け
・豚汁
・黒砂糖ケーキ
*今日のデザートのケーキには黒砂糖が使われています。黒砂糖というのは精製していない黒い色の砂糖です。サトウキビの絞り汁を煮詰めて不純物を取り除くことなく、そのまま固めています。白い砂糖と違って鉄分、カルシウム分が多いです。

10月2日の給食

画像1 画像1
・牛乳
・豚肉と青菜の焼きそば
・中華風コーンスープ
・フルーツビーンズ
*今日の焼きそばは豚肉と野菜を炒めて醤油味で仕上げたあんをかけた焼きそばです。しょうゆは日本人に欠かせない調味料です。日本独特の調味料ですが、最近では世界的に認められるようになってきました。しょうゆの元になったのは、中国から伝わってきた「醤(ひしお)」という発酵食品です。しょうゆは日本の料理にはなくてはならないものとなっています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/6 運動会
10/7 (運動会予備日)
10/8 体育の日
10/9 振替休業日

学校だより

学年だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345