最新更新日:2024/12/26 | |
本日:2
総数:155038 |
4月11日(水)の給食・ハヤシライス ・スパイシービーンズ ・ハムサラダ ・牛乳 ・いちご 今日の「ハヤシライス」は、ルーから給食室で炒めて作りました。『ハヤシライス』という名前の由来は、洋食屋さんの“林さん”が考えたという説や、西洋料理の『ハッシュ・ド・ビーフ・ウィズ・ライス』がちぢまってハヤシライスになったという説があります。 デザートのいちごは、「さがほのか」という種類です。さがほのかは、佐賀県で生まれたいちごで、甘さが強く酸味が少ないのが特ちょうです。 今日も子供たちは、たくさんおかわりをしておいしそうに食べていました。 4月10日(火)の給食・照り焼きバーガー ・ABCスープ ・ツナサラダ ・牛乳 ・清見オレンジ 手作りの「照り焼きバーガー」は、給食室の調理員さんの愛情がつまった一品です。1つ1つ丸パンに切り込みを入れ、照り焼きチキンとゆでたキャベツをはさみました。どのクラスでも大好評で、食缶はからっぽでした! 今日は、1年生の初めての給食でした。上手に配膳をして、おいしく食べることができました。 1年生はじめての給食4月9日(月)の給食(2〜6年生給食開始)・青菜チャーハン ・ワンタンスープ ・バンバンジーサラダ ・牛乳 ・ぶどうゼリー 新学期はじめての給食は、配膳しやすく子供たちに人気のメニューです。給食の準備や配膳はとてもすばやく、新しい仲間と楽しく給食を食べることができました。 どのクラスも食缶があっという間にからっぽになりました! 4/9 元気に仲良く遊ぶ昼休み
天気もよく、子供達は元気に外で遊び回りました!
4/9 低学年 朝の会
新年度初めての朝の会。
これからの学校生活が楽しみです! 4/9 1年生 初めての下校
1年生が、先生と一緒に初めて下校しました。
みんな元気に下校できました。 |
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12 TEL:03-3987-6278 FAX:03-5950-4675 |