日光移動教室 2日目 No11
ホテルに戻り、入浴後の時間に余裕ができ、楽しそうに遊んだり、素早くまとめを記録したりして過ごしています。
【お知らせ】 2018-05-09 16:57 up!
日光移動教室 2日目 No10
源泉の後は、足湯です。足湯の経験 も熱い思い出です。
【お知らせ】 2018-05-09 16:45 up!
日光移動教室 2日目 No9
源泉で理科の学習です。源泉温度を計ったり10円玉の硫黄変化を試したりして驚きを感じていました。
【お知らせ】 2018-05-09 16:43 up!
5月9日(水)の給食
献立 もち米入りご飯 具だくさん汁 牛乳 大豆入り松風焼き 小松菜じゃこ炒め 今日は、松風焼きですが、鶏ひき肉と大豆を組み合わせて作りました。そのため食感を楽しみながら、いただけるボリューム満点の松風焼きになりました。大豆を刻むことで噛みごたえが出てきます。よく噛んで味わいましょう。
産地 ねぎ(埼玉)こまつな(東京)ごぼう(青森)にんじん(徳島)たまねぎ(北海道)だいこん(千葉)じゃがいも(鹿児島)
【給食】 2018-05-09 16:17 up!
日光移動教室 2日目 No8
子供たちの楽しみのアイスクリームです。
寒さとは関係ないようです。
牧場テラスで雨宿りのアイスを味わいました。
【お知らせ】 2018-05-09 14:04 up!
日光移動教室 2日目 No7
昼食後、さかなと森の博物館でマスやチョウザメに餌やりをしました。
マスを手でつがむ、ふれあいをやった子も多くいました。
【お知らせ】 2018-05-09 13:33 up!
日光移動教室 2日目 No6
【お知らせ】 2018-05-09 12:30 up!
日光移動教室 2日目 No5
華厳の滝の後は、自然博物館の見学でした。普段、触れない動物のはく製や骨などに興味をもっていました。被り物にも夢中でした。
【お知らせ】 2018-05-09 12:29 up!
日光移動教室 2日目 No4
【お知らせ】 2018-05-09 12:24 up!
日光移動教室 2日目 No3
雪のため華厳の滝の見学にしました。
みぞれと滝でよい雰囲気となりました。
【お知らせ】 2018-05-09 12:22 up!
日光移動教室 2日目 No2
2日目の朝食です。味噌汁は、鉄鍋です。子供の体調は大丈夫です。
【お知らせ】 2018-05-09 07:34 up!
日光移動教室 2日目 No1
2日目の朝は、ビックリの雪です。
予定変更が雨ではなく、雪というのも、珍しいことです。
こちらの方でも、連休明けの雪は経験がないそうです。
【お知らせ】 2018-05-09 07:30 up!
日光移動教室 1日目 No10
就寝の準備に入りました。
気温が下がっています。
本日のHPアップは終了です。
【お知らせ】 2018-05-08 20:46 up!
日光移動教室 1日目 No9
大盛り上がりの室内レクです。
イェー、ウォー、ヤーィと声を上げています。
【お知らせ】 2018-05-08 19:58 up!
日光移動教室 1日目 No8
夕食前に入浴でした。風呂はクラス全員で入れます。
有名な湯元温泉です。
露天にも喜んで入っていました。
【お知らせ】 2018-05-08 18:22 up!
日光移動教室 1日目 No7
初日の夕食です。笑顔がたくさん見られます。
昔の修学旅行の雰囲気です。大人でしたら宴会でしょうか。
【お知らせ】 2018-05-08 18:21 up!
日光移動教室 1日目 No6
ホテル花の季に到着しました。開校式が終了して、宿の生活がスタートしました。
自然が豊かな中の宿舎です。
子供たちは元気です。
【お知らせ】 2018-05-08 16:14 up!
日光移動教室 1日目 No5
【お知らせ】 2018-05-08 15:02 up!
日光移動教室 1日目 No4
日光東照宮の見学です。学習で調べたことを自分たちの目で確かめました。石鳥居と三猿です。
【お知らせ】 2018-05-08 15:00 up!
5月8日(火)の給食
献立 ハムライス 牛乳 ポトフ オレンジゼリー 今日のオレンジゼリーは、100%のオレンジジュースと粉寒天を使って作りました。なめらかな口ざわりと、香りを味わいましょう。
産地 たまねぎ(北海道)ブナシメジ(長野)ピーマン(茨城)ニンニク(青森)セロリ(茨城)ジャガイモ(鹿児島)にんじん(徳島)カブ(千葉)
【給食】 2018-05-08 13:35 up!