最新更新日:2024/10/31 | |
本日:3
昨日:44 総数:386289 |
1年スキー教室 2日目
ペンションでの様子
1年スキー教室 2日目
ペンションでの食事、自由時間の様子です。
1年スキー教室 2日目
これからそれぞれのペンションに戻り、入浴です。
1年スキー教室 2日目
2日目の講習が終わりました。
初心者も含め、全員ゴンドラに乗ることができました。 1年スキー教室 2日目
午後の講習の様子
1年スキー教室 2日目
午後の講習の様子
1年スキー教室 2日目
午後の講習の様子
1月25日の給食パンプキンパン クリームシチュー わかめサラダ 果物 牛乳 ミニメロンパンは、丸パンの上にクッキー生地をのせ、焼きました。できたてのかりかりのメロンパンです。子供たちにはとても好評です。シチューに合うようにシンプルなパンと2種類の提供になりました。クリームシチューにはコーンも入ります。とろみのついた濃厚なスープは体が温まります。1年生がスキー教室でいないため、少し手間のかかるメニューができました。 1年スキー教室 2日目
2日目午後の講習が始まりました。
昼食含めて1時間以上の休憩があったので、休養たっぷりです。 1年スキー教室 2日目
午前講習の様子
天気に恵まれています。 1年スキー教室
午前講習の様子
1年スキー教室 2日目
午前講習の様子
1年スキー教室 2日目
2日目のスキー講習が始まりました。
全員元気です。 準備体操から始めます。 1年スキー教室 2日目
おはようございます。2日目の朝を迎えました。
外は晴。しかし、気温は−15℃。寒さ対策が必要です。 1年スキー教室 1日目
1日目の講習が無事終了しました。途中、寒さでリタイヤしそうな生徒もいましたが、ちょっとの休憩で回復しました。
それぞれのペンションに戻り、入浴です。 1年スキー教室 1日目
講習の様子
1年スキー教室 1日目
講習の様子
1年スキー教室 1日目
講習の様子
1年スキー教室 1日目
講習、頑張ってます。
ただ、気温がかなり低いです。 1月24日の給食魚のごま味噌焼き 五目きんぴら 煮浸し すいとん汁 牛乳 今日から30日までは、全国学校給食習慣です。当時はおにぎり、鮭、漬け物などから始まったようです。今日は昔ながらの献立です。すいとん汁は、小麦粉と白玉粉を合わせて団子を作り、具だくさんスープに入れました。食料が豊富でない時代によく食べられていたようです。給食では具だくさんスープです。給食では食材が豊富に使われています。魚も野菜もきちんと食べられるようになりましょう。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |