最新更新日:2024/11/13
本日:count up1
総数:128411

3月15日(木)

画像1 画像1
しらすとごまのご飯 揚げ餃子 豚キムチサラダ わかめスープ 牛乳

3月14日(水)

画像1 画像1
ガーリックピラフ 野菜のクリームスープ でこぽん 牛乳

3月13日(火)

画像1 画像1
スパゲッティミートソース 大根サラダ ベークドチーズケーキ 牛乳

3月12日(月)

画像1 画像1
ご飯 マグロのあずま煮 オニオンドレッシングサラダ さつま汁 牛乳

3月 誕生給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最後の3月誕生給食をしました。3月生まれの子供たちは「やっとこの日が来たよー。」「おいしい誕生給食が食べられて幸せだ。」と、とっても喜んでくれました。新年度に向けての目標等を話して、楽しい会になりました。

3月9日(金)

画像1 画像1
鮭のお茶漬け 筑前煮 土佐漬け 果物 牛乳

3月8日(木)

画像1 画像1
味噌ラーメン イカのチリソース フルーツポンチ 牛乳

3月7日(水)

画像1 画像1
ご飯 ひじきのふりかけ 肉豆腐 酢の物 果物 牛乳

3月6日(火)

画像1 画像1
シーフードドリア 根菜スープ 果物 牛乳

3月5日(月)

画像1 画像1
きなこ揚げパン ガーリックトースト ボルシチ もやしのピリッと和え グレープゼリー 牛乳

6年生を送る会

画像1 画像1
 今日の5時間目に「6年生を送る会」を行いました。
 各学年から出し物では、それぞれ工夫を凝らした内容でお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えました。
 6年生からは、「RAIN」の合奏を下級生に披露しました。心一つに演奏する姿「さすが6年生!!」と感じました。
 卒業まであと14日となりました。6年生のみなさん、1日1日を大切にしながら過ごしましょう。
 

としま土曜公開授業 1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 生活科「大きくなったね1年かん」の学習のまとめとして、発表会を行いました。
 音楽で学習した歌や鍵盤ハーモニカの演奏、練習してきたけん玉でできる技を、全員発表しました。「できるようになったこと がんばったこと」をグループに分かれて発表もしました。
 保護者の皆様に、この1年間の成長を見せることができ、子供たちも笑顔いっぱいでした。

3月2日(金)

画像1 画像1
菜の花寿司 ぶりの照り焼き ごま和え すまし汁 ひなあられ 牛乳

3月1日(木)

画像1 画像1
カツカレーライス グリーンサラダ サイダーゼリー 牛乳

2月28日(水)

画像1 画像1
五穀ご飯 鮭の味噌焼き 切り干し大根の含め煮 だご汁 牛乳

2月27日(火)

画像1 画像1
チャーハン スパイシーポテト ワンタンスープ 牛乳

2月26日(月)

画像1 画像1
あんかけうどん イカのせグリーンサラダ 鬼まんじゅう 牛乳

ものづくりメッセ見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日(金)、としまものづくりメッセの見学に行きました。区内で作られている様々な製品に触れ、豊島区の魅力を改めて感じることができました。また、貴金属工芸、東京手描友禅の体験活動も行いました。伝統工芸士の先生方に教わりながら集中して作品を作る子供たち。ものづくりの楽しさも実感することができました。

年間はみがき大賞表彰式・歯科講話

画像1 画像1
62名の児童が年間はみがき大賞を受賞しました。
歯科校医の鯉沼先生に表彰していただき歯の磨き方や、なぜむし歯になるのかというお話をしていただきました。

お別れ給食・遊び

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、キラキラ班でのお別れ給食・遊びがありました。どの班も笑顔いっぱい!楽しく活動していました。
 今までお世話になった6年生に、各学年から感謝の気持ちを伝えることもでき、みんなで素敵な思い出ができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 大掃除
3/21 春分の日
3/22 修了式
3/23 卒業式

学校だより

保健だより

その他

〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601