1月19日(金)
【給食】 2018-01-19 13:16 up!
1月18日(木)
ミルクパン 豆腐のミートグラタン マカロニスープ ポンカン 牛乳
【給食】 2018-01-19 13:15 up!
1月17日(水)
たまごチャーハン 肉団子と野菜のスープ 柔らか杏仁豆腐 牛乳
【給食】 2018-01-19 13:15 up!
1月16日(火)
【給食】 2018-01-19 13:15 up!
1月15日(月)
鳥ネギうどん パリパリじゃこサラダ じゃがいもとベーコンの蒸しパン 牛乳
【給食】 2018-01-19 13:14 up!
姿勢指導
3学期が始まり、身体測定時に姿勢指導を行いました。
良い姿勢になるための学習をしました。
【全学年】 2018-01-12 16:29 up!
1月12日(金)
ご飯 サワラの幽庵焼き 野菜の甘煮 かき玉汁 牛乳
【給食】 2018-01-12 16:29 up!
1月11日(木)
うぐいすきなこ揚げパン チーズトースト 和風ポトフ コーンサラダ 牛乳
【給食】 2018-01-12 16:29 up!
1月10日(水)
【給食】 2018-01-12 16:12 up!
マラソン月間始まる
今日からマラソン月間が始まりました。体育朝会では、体慣らしで学年ごとに校庭を走りました。2月7日のマラソン大会に向け、中休みや体育の時間に練習を積み重ねて、成果が発揮できるようがんばります。
【全学年】 2018-01-12 11:37 up!
1年 共同制作
展覧会に向けて、共同制作「アンブレラ」に学年で取り組みました。班ごとにテーマを決めて、傘に絵を描きました。協力して作業ができ、素敵な作品に仕上がりそうです。
【1年生】 2018-01-10 18:18 up!
1年生2年生 席書会
1.2年生は、教室で席書会を行いました。
硬筆鉛筆で、文字を正しく整えて書きました。集中して取り組んだ作品を、廊下に展示します。
【1年生】 2018-01-10 17:43 up!
席書会
1月10日、「席書会」がありました。3年生から6年生の児童が書き初めをしました。3年生は「お正月」4年生は「元気な子」を書きました。冬休みの間にたくさん練習してきたようで、みんなとても上達していました。
5年生は「新春の光」、6年生は「夢の実現」です。ひとりひとりがとても集中し、緊張感のある空気の中で一字ずつ丁寧に仕上げていきました。
【全学年】 2018-01-10 17:25 up!
3学期始業式
冬休みが明けて、新しい学期、新しい1年が始まりました。
3学期は、一人一人が学年のまとめをするとともに、進学・進級に向けての心構えをもち、準備をするための大切な学期です。児童代表(5年生)の言葉からは、これまでをふり返って自分の目標や課題をしっかりととらえ、最高学年となる自覚が感じられました。児童が自分のめあてに向かって日々積み重ねていくことを大切にし、その粘り強さや気持ちを支える学校でありたいと考えています。
本年もご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
【全学年】 2018-01-09 11:19 up!