最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
総数:108314 |
*今日の給食*1月10日(水)○ごはん ○えのきのつくだ煮 ○ホキの竜田揚げ ○千切り野菜の和え物 ○豆腐のみそ汁 【給食室より】 今日のおすすめメニューは、冬においしいキャベツが入った「千切り野菜の和え物」です。キャベツは春と冬2回の旬があります。冬のキャベツは、秋の終わりから冬に収穫し、葉はかたく、巻きが強く、煮込むとあまみが増え、煮くずれしないのが特徴です。(お昼の放送) *今日の給食*1月9日(火)○キーマカレー ○にんじんサラダ ○りんご 【給食室より】 池三小のみなさん、いよいよ2018年が始まりましたね。今年も給食室では、みなさんが安全においしく食べられるように給食を作りますので、一口でも多く食べてくれるとうれしいです。 さて、今日のキーマカレーは材料を少し変えました。今までカレーのルウを小麦粉、バター、チーズで作っていましたが、今日は米粉とサラダ油で作りました。味はどうでしょうか?(お昼の放送) |
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3 TEL:03-3984-8501 FAX:03-5951-3902 |