1学年 家庭科1年生初めての調理実習でポトフを作りました。班で協力して美味しく出来上がりよかったです。 1学年スキー教室の講習班別に集合し、班長副班長と班の目標を決めました。着々と準備が進んでいます。 6組 家庭科(食育)授業6組では、食育の授業として「バランスのよい献立」を考えました。 ゲストティーチャーとして、栄養士の阿部先生に特別講義もしていただきました。 みんなで考えたバランスの良い美味しそうなメニューができました。 2学年 家庭科調理実習で焼売をつくりました。玉ねぎのみじん切りで涙を出しながら班全員で焼売を完成させました!次回は3学期です。また蒸し器を使って調理していきます。 読書週間本日は巣鴨図書館の司書さんに1年生の各クラスでブックトークを実施していただきました。 読書週間12/4〜12/8の5日間は読書週間です。始めに図書委員がブックトーク(本の紹介)を行い、その後いつも通りに読書をします。読書週間中の取り組みを通して、読書への興味・関心をより深めていきましょう。 PTA実行委員会PTA実行委員会が開かれました。 役員、各学年委員、広報、校外委員さんから活動報告をしていただきました。 「協力隊」のご協力もあり、無事PTA活動がすすめられています。 みなさん、ありがとうございます。 第2回 中央委員会
本日、第2回中央委員会を行いました。
各委員会の委員長から様々な意見が出ました。 今年の専門委員会は、本日で終了となります。 次回は来年1月になります。 |
|