最新更新日:2024/06/28
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7月2日の西巣まつりに向けて準備を進めています。

3年 親子ドッジボール大会

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3年生は親子ドッジボール大会を行いました。
日ごろの練習の成果を発揮し、戦いました。

たくさんの保護者の方に参加していただき、
ありがとうございました。

6年 卒業まであと19日

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卒業までのカウントダウンをしています。

6年 6年生を送る会

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6年生からも感謝の気持ちを込めて、合唱と合奏をしました。

5年 6年生を送る会

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6年生クイズをしました。
6年生だけでなく、他の児童も参加して楽しみました。

4年 6年生を送る会

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「PPAP」を歌って踊って、楽しく6年生に感謝の気持ちを伝えました。

3年 6年生を送る会

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「勇気 100%」を歌い、6年生に感謝の気持ちを伝えました。

たけのこ学級 6年生を送る会

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みんなが大好きな「ひまわりの約束」を歌い、感謝の気持ちを伝えました。

2年 6年生を送る会

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6年生の凄かったところ、かっこよかったところを伝えました。
2年生もがんばりますという気持ちを込め、ニンニン忍者を踊りました。

1年 6年生を送る会

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似顔絵を描き、お世話をしてくれた6年生へ、ありがとうの気持ちを伝えました。

6年生を送る会(2月25日)

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6年生を送る会を行いました。
1年生から5年生が感謝の気持ちを伝えました。

5年 菊かおる園交流

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菊かおる園へ交流に行きました。

ビオトープの主

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 今年もカエルたちがビオトープにやってきました。
春の訪れを感じます。

2月24日の給食

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・牛乳
・ナン
・キーマカレー
・ボイル野菜
・グレープゼリー
*今日は、ナンというインドのパンに挽肉のカレーをつけて食べます。ナンはインドの代表的なパンです。小麦粉の生地を焼く寸前に一枚一枚を手で伸ばして形を作り、高い温度のタンドールという釜で焼き上げます。普通のパンとは違い、生地の引きが強く、もちもちした柔らかい歯触りがおいしです。キーマカレーは挽肉を使っており、ジャガイモなどの形のある野菜は入っていません。いつものカレーとは違ったカレーを楽しみました。

5年 国語「最近の5年生」

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 「最近の5年生」をテーマにスピーチをしています。

 好きな歌手や本などの紹介がありました。

5年 理科「もののとけ方」

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 どんなものが、どうやったら、どのくらい溶けるかを
自分たちで実験方法を工夫しながら、調べています。

2年 音楽「鍵盤ハーモニカ」

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 2年生は鍵盤ハーモニカのまとめです。
合格するまで、がんばります。

たけのこ学級 算数「□を使った式」

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 □を使った式について説明をしています。
方程式につながる大切な学習です。

1年 道徳「いのちの たいせつさ」

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 家の方にインタビューをしたことをまとめています。
どんな作品になるか、楽しみです。

6年 卒業制作

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 6年生の卒業制作は「跳び箱の色塗り」です。
「世界友達プロジェクト」の国々の国旗もあります。
工夫して、塗っています。

2月23日の給食

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・牛乳
・三色そぼろごはん
・つみれ汁
・イチゴ
*今日のおつゆはつみれが入ったおつゆです。つみれというのは、魚肉などで作った種を丸めて団子状にしたもので、おでんや鍋料理の具に使われます。関東ではイワシ、アジなど青魚がよく使われます。また、九州や日本海沿いではトビウオなど赤身の魚が、北海道のスケソウダラ、関西のエソなど白身の魚の場合もあり、使用される魚は地域によって異なります。使う魚によって見た目が異なります。
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