2月22日の給食・菜飯 ・おでん(からし) ・白菜のごまあえ ・果物(でこぽん) ・牛乳 今日、2月22日は『おでんの日』ということで、おでんを作りました。今日のおでんは、大根、里芋、こんにゃく、竹輪、揚げボール、ちくわ麩、がんもどき、結びこんぶ、うずら卵と9種類の食材を使って作りました。 2月21日の給食・みそラーメン ・揚げ餃子 ・中華サラダ ・パインゼリー ・牛乳 今日の餃子は、ニラをたくさん入れて作りました。みじん切りにした野菜と大豆、豚肉、調味料をしっかり混ぜ、餃子の皮でひとつひとつ包んで揚げました。 連合スキー教室予定通り5時に芸術劇場に到着しました。明日からの連絡をして解散します。家に帰るまでがスキー教室です。気をつけて帰りましょう。 連合スキー教室退園式が始まりました。美味しい食事や身の回りのお世話をしていただいたお陰で安心して生活できました。ありがとうございました。 連合スキー教室全てのレッスンが終了し閉校式になりました。仲間を応援、励ます姿が素晴らしい3日間でした。この後、昼食を済ませ東京に戻ります。 連合スキー教室ゴンドラで山頂まで上がりました。 連合スキー教室風もなく穏やかで、最高のコンディションの中実習が始まりました。 連合スキー教室最終日の朝を迎えました。天候は晴れで、みんな元気です。仕上げの実習に向けて残さず食べましょう。 連合スキー教室スキー実習2日目もリタイアする人や怪我もなく無事に終わりました。最期の夜は和食です。 連合スキー教室午後の実習が始まり、休憩時間は雪合戦が始まりました。 連合スキー教室午前中の実習が終わりました。頑張ったのでお腹がすいていると思います。今日の昼食は豚丼です。 連合スキー教室午前中の実習が始まりました。早い班はもうリフトに乗って滑り始めています。 連合スキー教室2日目の朝を迎えました。天候は雪ですが、昨日よりは穏やかです。朝食のバイキングを頂きます。 連合スキー教室スキー実習も終わり、入浴を済ませ、夕食になりました。今日のメニューはステーキです。美味しく頂きましょう。 連合スキー教室スキー実習が始まりました。あいにくの天候ですがみんな頑張っています。 連合スキー教室スキーウェアに着替えいよいよスキー実習の始まりです。開校式が始まりました。 連合スキー教室宿泊するホテルアンビエントに到着し、昼食です。天候は雪。風が強くてリフトもストップしているため、今日は緩斜面で雪なれからスタートです。 連合スキー教室最後の休憩八ヶ岳サービスエリアに到着しました。天候は低気圧の通過に伴い雨になりましたが、バスレクで仲良く盛り上がっています。 連合スキー教室談合坂サービスエリアで予定通りの休憩です。お天気はよいのですが、寒くなってきました。 連合スキー教室今日から2泊3日、豊島区内の3校特別支援学級合同の立科スキー教室に出発します。みんな元気に時間通り集合できました。お見送りの皆さんありがとうございます。 |
|