最新更新日:2025/01/07 | |
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6年 バイキング給食いつもの給食とは違った雰囲気で、楽しく会食しています。 3年 学級活動3『休み時間は歩いて帰る』『5分前行動をして、焦らないようにする。』などの意見が 上がり、子供たちは自分の生活を振り返りました。 最後に、自分たちで考えた作戦を大きな声で読んで、 作戦を守っていく心構えをつくりました。 3年 学級活動2なぜけがをしたのかを考えた後、 どのようにしたらけがを防げたのかを 班になって考えます。 3年 学級活動「けがを防ぐための作戦を立てよう」けがを防ぐために自分ができることを見付けます。 学校関係者評価を公開しました。3月8日の給食・菜めし ・目鯛のカレーしょうゆ焼き ・ジャガイモのゆかりあえ ・焼きビーフン ・みそ汁 *今日は目鯛という魚の料理です。目鯛はイボダイ科の海水魚で、沖合のやや深いところに住んでいます。全長約90センチで、目が大きいので、この名前が付きました。しょうゆとお酒にカレー粉をとかして魚を漬け込んで焼きました。カレー風味なので子供たちも食べやすくなっています。 レク集会「防波堤」しかし、5年生が大きな声を出して、じゃまをします。 3月7日の給食・ナンのピザ ・白インゲン豆の田舎風スープ ・オレンジ *今日は1年生のリクエスト給食です。給食で食べたい主食のリクエスト1位だったピザの給食です。ナンというインドのパンをピザ風にしました。ナンは高い温度のタンドールという窯で焼き上げているので、普通のパンとは違って、もちもちした柔らかい歯触りのおいしいパンです。この上にハムやサラミソーセージや野菜をのせてピザにしています。 3月6日の給食・ザーサイチャーハン ・春巻き ・白菜とベーコンのスープ *今日のチャーハンにはザーサイが入っています。ザーサイというのは、カラシナの仲間の野菜を漬け物にしたものです。中国の四川省の特産で、皮をむいて日に当てて乾燥し、塩漬けにした後、圧力をかけて水分を除き、香辛料と一緒に甕にいれ熟成させたものです。人の握り拳くらいのころんとした形で、薄く切って使われます。少しぴっりとした味がおいしいですね。 クラブ活動(3月6日)3クラブ活動(3月6日)2クラブ活動(3月6日)16年 卒業制作4反対側は、みんなが楽しんだ西巣ランドです。 6年 卒業制作3反対側は校旗です。 6年 卒業制作26年 卒業制作1どんな思いを込めたかを紹介します。 6年 全校朝会のあいさつ(3月6日)気持ちのよいあいさつです。 卒業を祝い感謝する会2卒業を祝い感謝する会1感謝の気持ちを伝えました。 3年 ものづくりメッセ今回は籐工芸、貴金属、友禅染を体験しました。 籐工芸体験の様子です。 |
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