最新更新日:2024/11/09 | |
本日:7
総数:92533 |
3月2日(木)・ハム入り卵焼き ・切り干し大根の五目煮 ・もやしとベーコンのみそ汁 ★切り干し大根は、大根を細く切り、天日で干して乾燥させた 保存食材です。太陽の光を浴びることで甘みが増し、 栄養価も増加します。五目煮は昆布のうま味も加わり 味わい深いおかずです。 3月1日(水)・チリコンカン ・キャベツソテー ・チキンスープ ★今日はメキシコ料理のピタとチリコンカンでした。 ピタパンは半分に切ると、中はポッケになっていて、 そこにキャベツのソテーとチリコンカンを入れて いただきます。 自分で食べやすい量を入れられるのが楽しいですね。 平成29年3月1日(水)3年としまふるさと学習国際交流
2月18日に、ヒッポファミリークラブの方々をお招きして、国際交流の授業を行いました。
色々な国の言葉クイズに答えたり、その国の言葉であいさつをしながら世界一周旅行をしたりと、子ども達も大喜びでした。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |