12月2日から三者面談が始まります。今学期も様々な場面でご家庭から協力をいただきありがとうございました。年末に向けてあわただしくなりますが、よろしくお願いします。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

スキー教室3日目〈閉校式〉

1月27日(金)3日間のスキー講習を終え、閉校式を行いました。代表の生徒が修了証を受け取り、インストラクターの皆さんにお礼の言葉を述べました。最後は、リフトが止まっても歩いて登って滑るなど、本当に楽しくなったようです。インストラクターの皆さんお世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室3日目〈講習〉

1月27日(金)強風でゴンドラが運転を見合わせるくらいですが、生徒たちは元気に滑っています。時折、すごい風で前が見えなくなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室3日目(講習開始)

1月27日(金)最終日の講習が始まりました。風が強いですが、最後の講習ですので思う存分滑りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室3日目〈朝〉

1月27日(金)今日は夜中から風が強く、朝も外では木々が揺れています。各ペンションでは朝食の用意が整っていました。最終日ですので、荷物を整理して忘れ物がないようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈オーナーズタイム ものづくり(2)〉

1月26日(木)写真は上からミサンガづくり、キャンドルづくり、かまくらづくりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈オーナーズタイム ものづくり(1)〉

1月26日(木)夕食後はオーナーズタイムです。今日はどのペンションもものづくりをしました。
写真は上から、携帯ストラップ、キャンドル、石けんを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈夕食〉

1月26日(木)各ペンションでは夕食の時間です。ご主人が順番にサーブしてくれます。魚料理、肉料理のソースや添え物はペンションごとに工夫されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日の給食

画像1 画像1
1月26日(木)
・ガーリックライス
・ロモ・サルタード
・豆とコーンのスープ
・ピカロン(かぼちゃドーナツ)
・牛乳

全国学校給食週間、3日目の今日はペルーでした。
画像2 画像2

スキー教室2日目〈午後の講習〉

1月26日(木)どの班もかなり上達し、楽しむ余裕が出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学年 総合

1月26日(木)5,6時間目
鎌倉遠足コース決め最終日でした。班長を中心にコースを考え、会計係は予算書の記入提出も行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈午後の講習開始〉

1月26日(木)カレーライスの昼食を食べて、ゲレンデに戻り午後の講習が始まりました。上手になってきたため、早く滑り出したい人がたくさんいます。2時間半しっかり練習しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈午前中〉

1月26日(木)どの班もリフトに乗り、気持ちよく滑れるようになってきました。景色を眺める余裕が出てきたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈講習開始〉

1月26日(木)各ペンションからゲレンデに集合し、クラスで写真を撮った後、午前中の講習が始まりました。気持ちのよい天気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室2日目〈朝〉

1月26日(木)2日目の朝を迎えました。今日もよい天気ですが、氷点下の寒さです。各ペンションでは食事係が朝食の準備をしていました。たくさん食べて今日も頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目〈オーナーズタイム〉

1月25日(水)夕食の後は、各ペンションのオーナーさんが工夫をこらして行うオーナーズタイムです。お話を聞いたり、クイズをしたり、星空の観察をしたりと楽しく過ごしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目〈夕食〉

1月25日(水)各ペンションでは6時から夕食です。どこもサラダ、スープ、メインと、フルコース料理です。スキーで頑張ったので、みんなお腹が空いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日の給食

画像1 画像1
1月25日(水)
・担々麺
・肉まん風
・ハム入り春雨サラダ
・牛乳

全国学校給食週間、2日目の今日は中国でした。また、今日1月25日は中華まんの日とされています。
画像2 画像2

3学年 家庭科

1月25日(水)3時間目、5時間目
3年1組、2組が調理実習でマドレーヌを作りました。使用するバターと砂糖の量に驚きながらも、美味しいマドレーヌが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目〈実習〉

1月25日(金)1日目の実習が始まりました。初めてスキーをはいた人も多く、苦労していましたが、明日には楽しく滑れるようになりますので、頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スキー教室1日目〈開校式〉

1月25日(金)昼食後、ゲレンデへ移動して開校式を行いました。インストラクターのみなさん、3日間よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最新更新日:2024/12/18
本日:count up32
昨日:53
総数:519827
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/4 土曜公開授業
保護者会
3/6 普通救命講習(3年)
3/7 全校朝会
3/8 球技大会(3年)
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144