最新更新日:2025/01/09 | |
本日:34
総数:177083 |
2月27日の給食・ごはん ・鉄火みそ ・ジャンボしゅうまい ・竹輪のゴママヨネーズあえ ・もずくスープ *今日は鉄火みそという甘みそをごはんにのせていただきました。ゴマ油でゴボウをよく炒め、みそとゴマを入れ甘く味付けし、ゆでた大豆を混ぜ合わせて練り上げます。ごはんがすすむおかずです。 オリンピック、パラリンピックフラッグツアー(2月25日)区役所センタースクェアで行われました。 高野区長、小池都知事も参加されていました。 6年生を送る会5「ありがとう」の気持ちを込めて出し物をしました。 6年生を送る会46年生を送る会31年生〜5年生で作成したカレンダーを6年生にプレゼントしました。 また、6年生から5年生へ国旗と校旗を引き継ぎました。 6年生を送る会26年生を送る会1各学年がそれぞれ準備してきた出し物をし、 6年生へ感謝の心を伝えました。 そして、6年生からの出し物の演奏を聴き、 全校で「さよなら友よ」を歌いました。 保護者の方々にもたくさんご参観いただけました。 ありがとうございました。 3年 親子ドッジボール大会日ごろの練習の成果を発揮し、戦いました。 たくさんの保護者の方に参加していただき、 ありがとうございました。 6年 卒業まであと19日6年 6年生を送る会5年 6年生を送る会6年生だけでなく、他の児童も参加して楽しみました。 4年 6年生を送る会3年 6年生を送る会たけのこ学級 6年生を送る会2年 6年生を送る会2年生もがんばりますという気持ちを込め、ニンニン忍者を踊りました。 1年 6年生を送る会6年生を送る会(2月25日)1年生から5年生が感謝の気持ちを伝えました。 5年 菊かおる園交流ビオトープの主春の訪れを感じます。 2月24日の給食・ナン ・キーマカレー ・ボイル野菜 ・グレープゼリー *今日は、ナンというインドのパンに挽肉のカレーをつけて食べます。ナンはインドの代表的なパンです。小麦粉の生地を焼く寸前に一枚一枚を手で伸ばして形を作り、高い温度のタンドールという釜で焼き上げます。普通のパンとは違い、生地の引きが強く、もちもちした柔らかい歯触りがおいしです。キーマカレーは挽肉を使っており、ジャガイモなどの形のある野菜は入っていません。いつものカレーとは違ったカレーを楽しみました。 |
〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1 TEL:03-3918-6345 |