最新更新日:2024/10/31 | |
本日:3
昨日:44 総数:386289 |
2年尾瀬移動教室 3日目
新板橋ICで首都高速を降りました。
2年尾瀬移動教室 3日目
美女木JCから首都高速に入りました。
2年尾瀬移動教室 3日目
三芳SAでトイレ休憩し、15時53分、東京に向け出発です。
ここから約1時間弱かかります。 2年尾瀬移動教室 3日目
予定より5分遅れて、伊香保グリーン牧場を出発しました。
16時30分、巣鴨信用金庫駒込支店前到着予定です。 時間の変更等、このホームページでお知らせします。 7月1日の給食トマトポトフ 大根サラダ 牛乳 えびドリアは、えびの入ったピラフをグラタン皿に詰め、ホワイトソースをかけ、オーブンで焼きました。少し手間がかかりますが、一学年分少ないので、あわてず、順調に調理できました。トマトポトフは、ホールトマトの入った、具だくさんの煮込み料理です。子供たちにとって、食べやすいメニューとなりました。 2年尾瀬移動教室 3日目
アイスクリームの出来上がり。
かまどの熱と気温で暑かったので、最高に美味しく感じます。 2年尾瀬移動教室 3日目
アイスクリーム作りが始まりました。
始めは液体です。 2年尾瀬移動教室 3日目
後片付けはたいへんですが、役割分担してきれいにしてます。
2年尾瀬移動教室 3日目
美味しいカレーが出来上がりました。
どの班も食材、米が多めでした。 2年尾瀬移動教室 3日目
出来上がりに近づいてきました。
2年尾瀬移動教室 3日目
ご飯が炊けて、野菜を煮込んでいるところです。
あと少し。 2年尾瀬移動教室 3日目
カレー作りが始まりました。
お米をとぐ人、野菜を切る人、かまどの準備と火の管理をする人に分かれて作業しています。 【PTA学年部】給食試食会 お手伝い
6/29に給食試食会があり、学年部のみなさんがお手伝いしました。
献立はジャージャー麺、トマトサラダ、タピオカフルーツポンチ、牛乳です。 エネルギー880Kcal、タンパク質29.5g、脂質25.0g 子供達の為に、毎日270食を5名の調理員さんが手作りを心がけ、安全面衛生面に気をつけて下さっているそうです。 美味しくてボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。 2年尾瀬移動教室 3日目
動物がいますが、今日は残念ながら触れ合えません。
かまどに着きました。 2年尾瀬移動教室 3日目
伊香保グリーン牧場に到着です。
ここではカレー作りとアイスクリーム作りをします。 2年尾瀬移動教室 3日目
閉校式でお世話になった方々に感謝のあいさつをし、宿舎を出発しました。
2年尾瀬移動教室 3日目
宿舎での最後の食事です。
食事係のあいさつにも楽しそうに反応していました。 2年尾瀬移動教室 3日目
6時15分起床。
3日目の朝を迎えました。 天気は快晴。 昨夜の健康観察では、病人、けが人はいませんでした。最終日の今日も全員で楽しく行動できそうです。 2年尾瀬移動教室 2日目
22時消灯時間です。
2年尾瀬移動教室 2日目
レク係の進行で、2種類のゲームと2つのフォークダンスで楽しみました。
最後は、旅行会社の方から花火のサービスがありました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |