最新更新日:2024/10/31 | |
本日:3
昨日:44 総数:386289 |
表彰3年女子800m1位、共通女子1500m1位(3年)、2年男子100m1位 *東京都学年別水泳競技大会 3年男子100m背泳ぎ1位、2年男子400m自由形3位 2年女子50m平泳ぎ1位、1年女子100m背泳ぎ1位 1年女子400m自由形3位 *豊島区秋季ソフトテニス大会 男子団体優勝、男子個人優勝 認証式
10月3日(月)
新生徒会役員の認証式を行うと同時に、今年度後期委員の委嘱もし、新たなスタートを切りました。 生徒会役員は1・2年生、各委員会の委員長は2年生と、2年生が中心に活躍する時期となりました。 自覚と責任ある行動をしていけるよう頑張ります。 職場体験 3日目
早いところは体験が終了し、学校に報告に来ています。
多くの事業所は、15時30分頃終了する予定なので、16時頃帰校し、報告することになっています。 慣れないことなので疲れたかもしれませんが、実りある3日間だったと思います。 お世話になった各事業所の皆さま、ありがとうございました。 9月29日の給食鶏肉のガーリック焼き おかかおひたし 沢煮わん さつまいもの茶巾しぼり 牛乳 明日の開校記念日をお祝いした給食です。鶏肉のガーリック焼きは、照り焼きのたれに、ガーリック風味をつけたものです。赤飯のおかずとして、子供たちの好きな鶏肉を使用しました。さつまいもの茶巾しぼりは、さつまいも、砂糖、バター、牛乳を混ぜた和風スイートポテトを丸め、甘納豆を飾りました。ちょっとした口直しデザートになりました。 職場体験 3日目
職場体験も3日目。
慣れてきたところで、終了が近づいてきました。 職場体験 2日目
2日目も無事終了しました。
職場体験 2日目
職場体験の様子。
職場体験 2日目
広い店内での作業はたいへんです。
職場体験 2日目
衛生面にも十分気をつけなければなりません。
職場体験 2日目
人の身体に触れるのは緊張します。
園児は、お昼寝中。 職場体験 2日目
職場体験、活動中。
9月28日の給食秋刀魚の塩焼きおろしかけ 五目きんぴら 梅肉和え 味噌汁 牛乳 秋が旬の秋刀魚に大根おろしをかけていただきました。多少、小骨があり苦戦している生徒もいたようですが、こういうメニューほど食べ慣れてほしいと思います。野菜のきんぴらやおひたし、なめこと豆腐の味噌汁、純和風献立でした。 職場体験 2日目
毎年ですが、頑張って活動する姿勢にお褒めの言葉をいただきました。
職場体験 2日目
小さな子から好かれているようです。
職場体験 2日目
職場体験の作業中です。
職場体験 2日目
9月28日(水)
職場体験は2日目に入りました。 少し慣れたようです。 職場体験 1日目
事業所によって終了時刻が多少異なりますが、1日目の職場体験も終了です。
職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中。 職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中。 職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |