最新更新日:2024/11/05
本日:count up14
昨日:44
総数:386300
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

2年尾瀬移動教室 3日目

アイスクリームの出来上がり。
かまどの熱と気温で暑かったので、最高に美味しく感じます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

アイスクリーム作りが始まりました。
始めは液体です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

後片付けはたいへんですが、役割分担してきれいにしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

美味しいカレーが出来上がりました。
どの班も食材、米が多めでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

出来上がりに近づいてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年尾瀬移動教室 3日目

ご飯が炊けて、野菜を煮込んでいるところです。
あと少し。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

カレー作りが始まりました。

お米をとぐ人、野菜を切る人、かまどの準備と火の管理をする人に分かれて作業しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【PTA学年部】給食試食会 お手伝い

6/29に給食試食会があり、学年部のみなさんがお手伝いしました。

献立はジャージャー麺、トマトサラダ、タピオカフルーツポンチ、牛乳です。
エネルギー880Kcal、タンパク質29.5g、脂質25.0g

子供達の為に、毎日270食を5名の調理員さんが手作りを心がけ、安全面衛生面に気をつけて下さっているそうです。
美味しくてボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

動物がいますが、今日は残念ながら触れ合えません。

かまどに着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

伊香保グリーン牧場に到着です。
ここではカレー作りとアイスクリーム作りをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年尾瀬移動教室 3日目

閉校式でお世話になった方々に感謝のあいさつをし、宿舎を出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年尾瀬移動教室 3日目

宿舎での最後の食事です。
食事係のあいさつにも楽しそうに反応していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年尾瀬移動教室 3日目

6時15分起床。
3日目の朝を迎えました。
天気は快晴。

昨夜の健康観察では、病人、けが人はいませんでした。最終日の今日も全員で楽しく行動できそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
年間行事予定
2/3 安全指導
2/4 としま土曜公開授業7、生徒作品展始、【給食なし】
2/6 第4期時間割始
2/9 避難訓練
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp