最新更新日:2025/01/10
本日:
10
総数:155402
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
くわのみ
全学年
給食
最新の更新
1月31日(火)の給食
1月30日(月)の給食(全国学校給食週間5)
e−エクササイズ 松浦先生
1月17日 ダブルダッチ
1月11・12日 書き初め 【6年生】
1月11・12日 書き初め 【5年生】
1月11・12日 書き初め 【4年生】
1月11・12日 書き初め 【3年生】
1月11・12日 書き初め 【2年生】
1月11・12日 書き初め 【1年生】
調理員さんに感謝の気持ちを伝えました
1月27日(金)の給食(全国学校給食週間4)
1月26日(木)の給食(全国学校給食週間3)
1月25日(水)の給食(全国学校給食週間2)
1月24日(火)の給食(全国学校給食週間1)
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
4月7日(木)の給食
≪本日の献立≫
・花見ずし
・鰆(さわら)の照り焼き
・小松菜のごまあえ
・のっぺい汁
・牛乳
・いちご
今日から2〜6年生の給食が始まりました。
鰆は”春を告げる魚”といわれており、漢字では「魚」に「春」(鰆)と書きます。春になると鰆は産卵のために沿岸に近づくので海沿いでよく目にすることができます。
のっぺい汁は、角切りの野菜と里芋が入っていて、汁にとろみがあるのが特徴です。のっぺい汁は、新潟県の郷土料理です。
今日は、今学期初めての給食でしたが、新しいクラスの友達と楽しく給食を食べていました。
16 / 16 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/1
マラソン始
2/7
千歳橋中学校体験入学(5年生)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度 学校評価
その他
南池袋放課後子ども教室 2月予定
平成29年度 入学のしおり
平成28年度通学路図
校内研究
平成27年度 日本の伝統・文化の良さを世界に発信する能力・態度の育成
学校基本情報
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12
TEL:03-3987-6278
FAX:03-5950-4675
☆ご感想・ご意見をお寄せください
Minamiikebukuro-e@city.toshima.ed.jp