スキー教室3日目〈談合坂SA〉
1月27日(金)中央道を順調に進み、談合坂サービスエリアで休憩をとりました。3時55分に出発しました。
スキー教室3日目〈お土産購入〉
1月27日(金)諏訪インター前のおぎのやでお土産を買って、2時20分に東京へ向けて出発しました。
スキー教室3日目〈閉村式〉
1月27日(金)ペンションの閉村式を行い、1時前に女神湖駐車場を出発しました。諏訪インターのところでお土産を購入して東京へ帰ります。
スキー教室3日目〈閉校式〉
1月27日(金)3日間のスキー講習を終え、閉校式を行いました。代表の生徒が修了証を受け取り、インストラクターの皆さんにお礼の言葉を述べました。最後は、リフトが止まっても歩いて登って滑るなど、本当に楽しくなったようです。インストラクターの皆さんお世話になりました。
スキー教室3日目〈講習〉
1月27日(金)強風でゴンドラが運転を見合わせるくらいですが、生徒たちは元気に滑っています。時折、すごい風で前が見えなくなります。
スキー教室3日目(講習開始)
1月27日(金)最終日の講習が始まりました。風が強いですが、最後の講習ですので思う存分滑りましょう。
スキー教室3日目〈朝〉
1月27日(金)今日は夜中から風が強く、朝も外では木々が揺れています。各ペンションでは朝食の用意が整っていました。最終日ですので、荷物を整理して忘れ物がないようにしましょう。
スキー教室2日目〈オーナーズタイム ものづくり(2)〉
1月26日(木)写真は上からミサンガづくり、キャンドルづくり、かまくらづくりです。
スキー教室2日目〈オーナーズタイム ものづくり(1)〉
1月26日(木)夕食後はオーナーズタイムです。今日はどのペンションもものづくりをしました。
写真は上から、携帯ストラップ、キャンドル、石けんを作っています。 スキー教室2日目〈夕食〉
1月26日(木)各ペンションでは夕食の時間です。ご主人が順番にサーブしてくれます。魚料理、肉料理のソースや添え物はペンションごとに工夫されています。
1月26日の給食・ガーリックライス ・ロモ・サルタード ・豆とコーンのスープ ・ピカロン(かぼちゃドーナツ) ・牛乳 全国学校給食週間、3日目の今日はペルーでした。 スキー教室2日目〈午後の講習〉
1月26日(木)どの班もかなり上達し、楽しむ余裕が出てきました。
2学年 総合
1月26日(木)5,6時間目
鎌倉遠足コース決め最終日でした。班長を中心にコースを考え、会計係は予算書の記入提出も行いました。 スキー教室2日目〈午後の講習開始〉
1月26日(木)カレーライスの昼食を食べて、ゲレンデに戻り午後の講習が始まりました。上手になってきたため、早く滑り出したい人がたくさんいます。2時間半しっかり練習しましょう。
スキー教室2日目〈午前中〉
1月26日(木)どの班もリフトに乗り、気持ちよく滑れるようになってきました。景色を眺める余裕が出てきたようです。
スキー教室2日目〈講習開始〉
1月26日(木)各ペンションからゲレンデに集合し、クラスで写真を撮った後、午前中の講習が始まりました。気持ちのよい天気です。
スキー教室2日目〈朝〉
1月26日(木)2日目の朝を迎えました。今日もよい天気ですが、氷点下の寒さです。各ペンションでは食事係が朝食の準備をしていました。たくさん食べて今日も頑張りましょう。
スキー教室1日目〈オーナーズタイム〉
1月25日(水)夕食の後は、各ペンションのオーナーさんが工夫をこらして行うオーナーズタイムです。お話を聞いたり、クイズをしたり、星空の観察をしたりと楽しく過ごしていました。
スキー教室1日目〈夕食〉
1月25日(水)各ペンションでは6時から夕食です。どこもサラダ、スープ、メインと、フルコース料理です。スキーで頑張ったので、みんなお腹が空いています。
1月25日の給食・担々麺 ・肉まん風 ・ハム入り春雨サラダ ・牛乳 全国学校給食週間、2日目の今日は中国でした。また、今日1月25日は中華まんの日とされています。 |
|