最新更新日:2024/11/12
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教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

職場体験 3日目

早いところは体験が終了し、学校に報告に来ています。
多くの事業所は、15時30分頃終了する予定なので、16時頃帰校し、報告することになっています。

慣れないことなので疲れたかもしれませんが、実りある3日間だったと思います。

お世話になった各事業所の皆さま、ありがとうございました。
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9月29日の給食

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赤飯
鶏肉のガーリック焼き
おかかおひたし
沢煮わん
さつまいもの茶巾しぼり
牛乳

明日の開校記念日をお祝いした給食です。鶏肉のガーリック焼きは、照り焼きのたれに、ガーリック風味をつけたものです。赤飯のおかずとして、子供たちの好きな鶏肉を使用しました。さつまいもの茶巾しぼりは、さつまいも、砂糖、バター、牛乳を混ぜた和風スイートポテトを丸め、甘納豆を飾りました。ちょっとした口直しデザートになりました。

職場体験 3日目

職場体験も3日目。
慣れてきたところで、終了が近づいてきました。
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職場体験 2日目

2日目も無事終了しました。
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職場体験 2日目

職場体験の様子。
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職場体験 2日目

広い店内での作業はたいへんです。
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職場体験 2日目

衛生面にも十分気をつけなければなりません。
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職場体験 2日目

人の身体に触れるのは緊張します。

園児は、お昼寝中。
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職場体験 2日目

職場体験、活動中。
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9月28日の給食

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ごはん
秋刀魚の塩焼きおろしかけ
五目きんぴら
梅肉和え
味噌汁
牛乳

秋が旬の秋刀魚に大根おろしをかけていただきました。多少、小骨があり苦戦している生徒もいたようですが、こういうメニューほど食べ慣れてほしいと思います。野菜のきんぴらやおひたし、なめこと豆腐の味噌汁、純和風献立でした。

職場体験 2日目

毎年ですが、頑張って活動する姿勢にお褒めの言葉をいただきました。
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職場体験 2日目

小さな子から好かれているようです。
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職場体験 2日目

職場体験の作業中です。
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職場体験 2日目

9月28日(水)
職場体験は2日目に入りました。
少し慣れたようです。
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職場体験 1日目

事業所によって終了時刻が多少異なりますが、1日目の職場体験も終了です。


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職場体験 1日目

9月27日(火)
職場体験活動中。
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職場体験 1日目

9月27日(火)
職場体験活動中。
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職場体験 1日目

9月27日(火)
職場体験活動中。
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職場体験 1日目

9月27日(火)
職場体験活動中です。
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9月27日の給食

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ミルクパン
ラザニア
フレンチサラダ
ピーチゼリー
牛乳

2・3年生がいないので、今日は1年生のみの給食です。給食室でも少し手間がかけられました。
ラザニアは、ボイルしたマカロニの上にミートソースとホワイトソースをかけて焼きました。子供たちの好きそうな味付けです。挽肉、チーズ、牛乳などボリュームたっぷりです。サラダとデザートはさっぱりと仕上げ、全体のバランスをとりました。よく食べていました。
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