最新更新日:2025/01/09 | |
本日:2
昨日:50 総数:388952 |
認証式
10月3日(月)
新生徒会役員の認証式を行うと同時に、今年度後期委員の委嘱もし、新たなスタートを切りました。 生徒会役員は1・2年生、各委員会の委員長は2年生と、2年生が中心に活躍する時期となりました。 自覚と責任ある行動をしていけるよう頑張ります。 職場体験 3日目
早いところは体験が終了し、学校に報告に来ています。
多くの事業所は、15時30分頃終了する予定なので、16時頃帰校し、報告することになっています。 慣れないことなので疲れたかもしれませんが、実りある3日間だったと思います。 お世話になった各事業所の皆さま、ありがとうございました。 9月29日の給食鶏肉のガーリック焼き おかかおひたし 沢煮わん さつまいもの茶巾しぼり 牛乳 明日の開校記念日をお祝いした給食です。鶏肉のガーリック焼きは、照り焼きのたれに、ガーリック風味をつけたものです。赤飯のおかずとして、子供たちの好きな鶏肉を使用しました。さつまいもの茶巾しぼりは、さつまいも、砂糖、バター、牛乳を混ぜた和風スイートポテトを丸め、甘納豆を飾りました。ちょっとした口直しデザートになりました。 職場体験 3日目
職場体験も3日目。
慣れてきたところで、終了が近づいてきました。 職場体験 2日目
2日目も無事終了しました。
職場体験 2日目
職場体験の様子。
職場体験 2日目
広い店内での作業はたいへんです。
職場体験 2日目
衛生面にも十分気をつけなければなりません。
職場体験 2日目
人の身体に触れるのは緊張します。
園児は、お昼寝中。 職場体験 2日目
職場体験、活動中。
9月28日の給食秋刀魚の塩焼きおろしかけ 五目きんぴら 梅肉和え 味噌汁 牛乳 秋が旬の秋刀魚に大根おろしをかけていただきました。多少、小骨があり苦戦している生徒もいたようですが、こういうメニューほど食べ慣れてほしいと思います。野菜のきんぴらやおひたし、なめこと豆腐の味噌汁、純和風献立でした。 職場体験 2日目
毎年ですが、頑張って活動する姿勢にお褒めの言葉をいただきました。
職場体験 2日目
小さな子から好かれているようです。
職場体験 2日目
職場体験の作業中です。
職場体験 2日目
9月28日(水)
職場体験は2日目に入りました。 少し慣れたようです。 職場体験 1日目
事業所によって終了時刻が多少異なりますが、1日目の職場体験も終了です。
職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中。 職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中。 職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中。 職場体験 1日目
9月27日(火)
職場体験活動中です。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |