おぎのや
お土産を選んでいます。
楽しみにしていた時間だけに、真剣に選んでいます。
【6年生】 2016-08-01 07:05 up!
後片付け
カレーを食べたあとは、きちんと後片付けをします。 洗い物をして、机の上も綺麗に拭きます。
【6年生】 2016-08-01 07:05 up!
カレー味比べ
自分の班のカレーを食べたあと、他の班のカレールーを食べて味の違いを楽しんでいます。
【6年生】 2016-08-01 07:04 up!
カレー完成
みんなで協力して作ったカレーです。
一生懸命作りました。
「美味しい!」「ご飯が柔らかい!」と子供たちから感想が出ました。
【6年生】 2016-08-01 07:04 up! *
カレー作り
カレー作りグループも、怪我に注意しながら野菜を切っています。
美味しいカレーになりそうです。
【6年生】 2016-08-01 07:04 up!
飯ごう炊さん
ブクブク泡が出てきました。
飯ごう炊さんのメンバーです。
【6年生】 2016-08-01 07:03 up!
飯ごう炊さん
火が消えないようにうちわで扇いだり、薪を入れています。
火傷をしないように扇ぐ方向を考えて、声を掛け合って頑張ります。
【6年生】 2016-08-01 07:03 up!
飯ごう炊さん
飯ごう炊さんと、カレー作りを班に分かれて行います。
飯ごう炊さんは、お米をきれいに研ぐことから始めます。
【6年生】 2016-07-30 09:53 up!
耕福館到着
さっそくジャガイモ掘りです。一人二株見当ですが、大豊作です。
【6年生】 2016-07-30 09:40 up!
耕福館到着
耕福館に到着しました。
これからじゃがいも掘りをします。
【6年生】 2016-07-30 09:05 up!
スモークチーフ3 日めの朝食
【6年生】 2016-07-30 08:29 up!
3日目フォンテーヌ朝食
メニューは、マカロニサラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、ヨーグルトです。
美味しくいただきます。
【6年生】 2016-07-30 08:10 up! *
閉校式
オーナーさんからお話をいただきました。
代表の人が3日間で思い出に残ったことを発表しました。また、全員でお世話になったオーナーさんに感謝の思いを伝えました。
ありがとうございました。
【6年生】 2016-07-30 08:09 up! *
始めの会
立科林間学校最終日です。
校長先生、星先生からのお話を聞き、西巣体操をしました。
最後まで怪我や事故が無いように、みんなで今日の日程や心構えを確認しました。
【6年生】 2016-07-30 06:42 up!
花火
みんなでする花火は、この夏の最高の思い出です。今年初めて花火をする子も多いようで、とても喜んでいます。
【6年生】 2016-07-30 04:06 up!
スモークチーフの館です
【6年生】 2016-07-29 22:02 up!
スモークチーフの食堂です。
【6年生】 2016-07-29 21:59 up!
スモークチーフ2日め夕食3
【6年生】 2016-07-29 21:57 up!
スモークチーフ2日め夕食2
本日のメインディッシュです。豚肩ロースソテー、これにご飯です。
【6年生】 2016-07-29 21:55 up!
スモークチーフ2日め夕食1
【6年生】 2016-07-29 21:52 up!