最新更新日:2024/07/06
本日:count up1
総数:126134

11月2日(水)

牛乳 ちゃんこうどん カラフルあえ アップルベニエ
画像1 画像1

五組 道徳

画像1 画像1
「かねつきどう」というお話を資料に、登場人物の正べえの気持ちについて考えました。

6年1組 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 家族のために、栄養バランスがよい1食分の献立を考える学習の後、班ごとに1品おかずを選んで計画を立て、調理実習をしました。野菜餃子やウインナー肉じゃが等、それぞれ工夫して作ることができました。どれも美味しかったです。
 次は、家庭で実践してもらいます。

11月1日(火)

牛乳 玄米ごはん いかのガーリック揚げ 焼きビーフン はりはり漬け みそ汁
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 SC来校日
始業式
4時間授業
1/11 給食始
安全指導 身体測定(全)
席書会
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601