最新更新日:2024/10/30
本日:count up16
総数:175894
運動会を実施しました。子供たちへの大きな声援や拍手をありがとうございました。

五年生、山中湖移動教室下見

画像1 画像1
本日はよく晴れて、富士山がはっきり見えます。

1年 朝の会

画像1 画像1
画像2 画像2
 全校朝会にはまだ出ない1年生は、
教室で朝の会をします。

 元気なあいさつができます。

たんぽぽ教室の紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
 月曜日と木曜日はたんぽぽ教室の先生が来てくださいます。
全校朝会で2人の先生方を紹介しました。

6年 全校朝会のあいさつ

画像1 画像1
画像2 画像2
 全校朝会でのあいさつが始まります。
6年生の大切な役割です。

 今朝も立派にあいさつができました。

五年生、山中湖移動教室下見

画像1 画像1
 

五年生、山中湖移動教室下見

画像1 画像1
見学予定の風穴に来ています。寒くて手がかじかみます。
5年2組担任 三浦史郎

4月8日の給食        和食

画像1 画像1
【献立名】
・牛乳
・ごはん
・とり肉の南部焼き
・野菜の煮びたし
・豆腐となめこのみそ汁
・みかん

【給食について】
 今日は、一汁二菜の和食です。和食の配膳は、ごはんは左側、汁物は右側に置きます。これは食事の食べさすさからこのように配膳するようになったそうです。4月の給食目標は、「食事の準備をきちんとしよう」です。子供たちには、食事の前の手洗いや正しい配膳など自然とできるようになってほしいと思います。

4月7日の給食        給食が始まりました

画像1 画像1
【献立名】
・牛乳
・ごはん
・さけの塩焼き
・野菜のごま酢だれ
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・みかん

【給食について】
 今日から2〜6年生の給食が始まりました。クラス替えがあった学年もありましたが、新しい学年・クラスで、楽しそうに給食の時間を過ごしていました。1年間みんなで協力して楽しい給食の時間を過ごしてほしいと思います。

6年生が1年生をお世話をしています!

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日に始業式を終えて、6年生としての学校生活がスタートしました。
今日は1年生の学習準備のお手伝いや本の読み聞かせを行いました。
これからも1年生が楽しく学校生活が過ごせるよう、責任をもってお世話をしていきます。

1年 下校が始まります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 初めての下校が雨で、少しとまどっています。
しかし、先生方の話を良く聞き、準備をしています。

1年生の朝の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよ学校生活が始まります。
1年生たちの朝の会の様子です。

5、6年 入学式の片付け

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 さすが高学年です。
素早く片付けをしました。
明日からも楽しみです。

1年 入学式(4月6日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 いよいよ入学式です。
緊張気味の1年生ですが、
話を良く聞き、とても立派です。

2年 入学式「歓迎のもよおし」

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生の入学をお祝いして、
2年生が合奏と合唱をプレゼントしました。

6年 入学式でがんばる

画像1 画像1
画像2 画像2
 入学式に向けてがんばる6年生です。
頼もしい限りです。

6年 始業式代表の言葉

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生が各学年に向けて、代表の言葉を述べました。
すでに最高学年としての自覚が芽生えています。

始業式(4月6日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 新しい先生、友達との出会いです。
子供たちの期待感が伝わってきます。

103年目のスタートです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は始業式です。
103年目のスタートです。

6年 入学式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日の入学式に向けて、準備を進めています。

6年 新学期準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日が始業式、入学式ですが、新6年生が準備に来ました。
さすが最上級生です。てきぱきと仕事をこなします。
明日からの新学期が楽しみです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/14 校外班会議
集団下校
12/16 校外学習(6年)

学校だより

給食献立表

保健だより

学校評価

学校からのお知らせ

給食だより

その他

〒170-0001
住所:東京都豊島区西巣鴨1-27-1
TEL:03-3918-6345