最新更新日:2025/02/25
本日:count up1
総数:99753
日々の学習や、生活の様子をご紹介します。

6年(図工)「お好み焼き」

画像1 画像1 画像2 画像2
各自が作りたいお好みの焼き物のアイデアを考えて形作りをしました。初めての板作りでの成形。伸ばし棒とタタラ板を上手に使って、粘土の乾燥と格闘しながら一生懸命作りました。土粘土の気持ちよさにはまって、放課後も作品作りに来て熱心に取り組んでいました。1ヶ月後の焼成が楽しみですね。

12月2日の給食

画像1 画像1
ココア揚げパン
地場産冬野菜のポトフ
フレンチサラダ
みかん
牛乳

今日は地場産冬野菜の人参・大根・白菜・ブロッコリー・里芋・じゃがいもが入っている、具だくさんのポトフでした。鶏ガラ・ベーコン・野菜などからおいしいだしが出て、旨味が詰まっていました。

12月1日の給食

画像1 画像1
ご飯
煮込みハンバーグ
3色炒め
野菜スープ
牛乳

11月30日の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン
ゆでたまご
大学芋
グレープフルーツゼリー
牛乳

11月29日の給食

画像1 画像1
高野豆腐ご飯
魚の和風パン粉焼き
五目きんぴら
味噌汁
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/9 安全指導
〒171-0033
住所:東京都豊島区高田2−12−7
TEL:03-3987-6266
FAX:03-5950-4677