最新更新日:2024/11/21
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今日の給食:11月4日(金)

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○牛乳
○けんちん汁うどん
○ししゃもの磯辺揚げ
○梅だれ和え
○みかん

【給食室より】
 今日のように寒い日にぴったりな「けんちん汁」を出しました。ぶた肉、じゃがいも、にんじん、ねぎ、しめじ、こんにゃくなどたっぷりの具材を入れて作りました。

今日の給食:11月2日(水)

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○牛乳
○あおさごはん
○お楽しみ袋
○野菜の酢みそ和え
○うしお汁

【給食室より】
 今日は海藻をたくさん使った給食を提供しました。ごはんには香りのよい「あおさ」、お楽しみ袋には「ひじき」、和え物と汁ものには「わかめ」を入れました。子供たちから「今日の給食は海のにおいがする。」と声が聞こえました。

今日の給食:11月1日(火)

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○牛乳
○ごはん
○プルコギ
○ニラ玉スープ
○りんご

【給食室より】
 今日は、野菜がたっぷり入った「プルコギ」がおすすめメニューです。お肉の他に白菜、にんじん、玉ねぎ、にら、しめじ、えのきを入れました。

今日の給食:10月31日(月)

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○牛乳
○ごはん(新米)
○戻りがつおの竜田揚げ
○小松菜のごま和え
○みそけんちん汁
○みかん

【給食室より】
 竜田揚げは、秋が旬の「戻りがつお」で作りました。かつおにはおいしい旬の季節が春と秋の2回あります。それぞれおいしさが違います。春にとれる「初がつお」はさっぱりとした味、そして秋にとれる「戻りがつお」はこってりと脂がのっています。
 さて、ごはんは、今日から新米になりました。富山県でとれたコシヒカリです。まずは、一口ごはんだけを口に入れて、新米のおいしさを味わってくださいね。(お昼の放送)

文化発表会の練習風景 6年

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 文化発表会まで残すところ2週間となりました。
6年生は、スポットライトや音響など自分たちだけで行います。
今日は、通し練習を行いました。一人一人の動きが徐々に大きくなってきました。

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学校行事
11/7 係児童打合せ6(6)
11/8 連合音楽会(5)
11/9 午前授業
11/10 5時間授業(2〜5)
前日準備6(6)
11/11 文化発表会(児童鑑賞日)

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