最新更新日:2024/09/06
本日:count up21
総数:126799

6年1組 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 家族のために、栄養バランスがよい1食分の献立を考える学習の後、班ごとに1品おかずを選んで計画を立て、調理実習をしました。野菜餃子やウインナー肉じゃが等、それぞれ工夫して作ることができました。どれも美味しかったです。
 次は、家庭で実践してもらいます。

11月1日(火)

牛乳 玄米ごはん いかのガーリック揚げ 焼きビーフン はりはり漬け みそ汁
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/1 安全指導
11/2 SC来校日
就学時健診
11/3 文化の日
11/5 東京都教育の日
11/7 脊柱側湾検診 5年生
芸術祭係打合せ2
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601