最新更新日:2024/09/06
本日:
21
総数:126799
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
五組
ひまわり学級
全学年
給食
最新の更新
6年1組 調理実習
11月1日(火)
10月31日(月)
10月 誕生月給食
6年 理科
10月28日(金)
10月27日(木)
6年1組 図書館タンテイ
10月26日(水)
6年 土器の展示
5年 環境教室
10月25日(火)
6年1組 芸術祭準備
6年1組 芸術祭練習
10月24日(月)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
6年1組 調理実習
家族のために、栄養バランスがよい1食分の献立を考える学習の後、班ごとに1品おかずを選んで計画を立て、調理実習をしました。野菜餃子やウインナー肉じゃが等、それぞれ工夫して作ることができました。どれも美味しかったです。
次は、家庭で実践してもらいます。
11月1日(火)
牛乳 玄米ごはん いかのガーリック揚げ 焼きビーフン はりはり漬け みそ汁
<<
2016年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/1
安全指導
11/2
SC来校日
就学時健診
11/3
文化の日
11/5
東京都教育の日
11/7
脊柱側湾検診 5年生
芸術祭係打合せ2
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
9月号2学期始業式号
保健だより
すこやか4月号
学校基本情報
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601
☆ご感想・ご意見をお寄せください
Nagasaki-e@city.toshima.ed.jp