最新更新日:2024/11/05 | |
本日:2
総数:128311 |
4年 清掃工場見学可燃ゴミが次々に運ばれ、処理されていく過程を実際に見ることができました。 見学を終えて、「ごみをできるだけ減らしたい」「分別をしっかりして捨てたい」と、自分の生活を振り返って、学習感想を書いていた子どもたちです。社会科の学習で、これからもごみの学習を続けていきます。 9月7日(水)
牛乳 大豆とひじきのごはん みそ汁 魚のおろしソース ごぼうサラダ
五組 生活単元 〜大根の種まき〜観察カードに、種の特徴や蒔いた様子をまとめました。 9月6日(火)
牛乳 夏野菜のかき揚げ冷やしうどん ビーンズツナサラダ オレンジケーキ
9月5日(月)
牛乳 かやくご飯 おみくじコロッケ 白菜お浸し みそ汁
例大祭に向けて 6年次は、4.5年生と合同練習です。リズムに合わせて、大きな動きで舞うことを目標にします。 例大祭の練習4年生は初めての参加ですが篠笛の音を聴いてリズムを合わそうと頑張りました。 5年生は夏休みに特訓して篠笛が吹けるようになりました。 「本番にむけて最高の演奏ができるようにもっとそろえていきたい。」とふりかえりをしました。 9月2日(金)
牛乳 揚げパン 肉団子トマトスープ 大根サラダ なし
五組「調理」9月1日(木)
牛乳 冷やし中華 カレーポテト ぶどう蒸しパン
5年生 篠笛練習8月お誕生月給食夏休みの思い出や好きな食べ物等を発表しました。 久しぶりの給食をみんな美味しく食べて、学年関係なく楽しく過ごしました。 8月31日(水)
牛乳 梅わかごはん 小松菜とコーンのお浸し 錦卵焼き さつまいもチップス みそ汁
五組「道徳」五組「体育」8月30日(火)
牛乳 五目うま煮丼 にらたまスープ ロイヤルミルクティーゼリー
5年生 2学期スタート五組「図工」2学期スタート!!それぞれがいろいろな夏の思い出とともに、2学期の始業式を迎えたことでしょう。 「今学期も学習や行事に精一杯取り組みたい。」「クラスの目標達成を目指してがんばる。」との代表児童の言葉のとおり、充実した2学期にしていきたいと思います。 夏期水泳指導 後期 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3 TEL:03-3956-8146 FAX:03-3959-9601 |