最新更新日:2024/11/15 | |
本日:27
総数:92633 |
学校たんけん5月10日(火)・さわやかサラダ ・オレンジ ★ルウから作るカレーライスは学校中をスパイスの良い香りで いっぱいにしていました。!さっぱりとしたサラダも一緒に 野菜がたくさん食べられる献立です。 平成28年4月28日(金)離任式5月9日(月)・酢豚 ・変わり漬け ・青梗菜のスープ ★油通しをした野菜は色がきれいにでて、下味をつけて揚げた豚肉と 甘酢のタレであわせると美味し酢豚に仕上がりました。 ごはんのすすむ中華の献立でした。 5月6日(金)・大豆の磯煮 ・えのき茸とキャベツの味噌汁 ★朝から給食室はかつおだしの香りでいっぱいでした! 油揚げがお肉のような食感があり、ボリュームのある あぶたま丼はどのクラスもピカピカの食器が下がってきました。 5月2日(月)・鶏肉のバンバンジー焼き ・春雨の酢の物 ・大根スープ ★焼き豚や干しエビなどを味付けし、炊いたもち米入りの ご飯と混ぜました。「もちもちしてておいしいよ!」と 子どもたちが声をかけてくれました。 4月28日(金)・中華スープ ・甘夏 ★麻婆丼は中華の調味料がピリリと辛みと風味を引き立たせて くれました。1年生のクラスで「からーい」の声と、高学年では 「もっと辛くても大丈夫だよ」と好みも様々なようでした。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |