最新更新日:2024/06/20
本日:count up3
総数:92414

今日のきゅうしょく 4月12日(火)

画像1 画像1
ジャムコッペパン
マカロニのクリーム煮
海藻サラダ
デコポン

今日のお話は給食の栄養についてのお話です。
給食は「赤いなかま」「黄のなかま」「緑のなかま」と分けられた栄養を考えて作っています。
どの栄養もみなさんの成長にとって、とても大事なものなんですよ♪

玉葱(北海道) 人参(徳島) エリンギ(長野) ブロッコリー(埼玉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) デコポン(愛媛) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 4月11日(月)

画像1 画像1
チキンライス
ベジタブルスープ
フルーツヨーグルト

みなさんが給食で毎日飲んでいる「ぎゅうにゅう」のお話です。みなさんの成長に必要なカルシウムや、たんぱく質が入っていて、毎日飲んでもらいたい食べ物です♪ゆっくり、かむように飲んでくださいね♪

にんにく(青森) 玉葱(北海道) 人参(静岡) じゃが芋(北海道) 白菜(千葉) 小松菜(埼玉) マッシュルーム(千葉) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)

入学式 4月6日(水)

ご入学おめでとうございます。

27名の元気な1年生が池袋小学校に入学しました。

2年生からの出し物、そして在校生代表として参加した6年生も、
立派な態度で式に臨むことができました。

画像1 画像1

始業式 4月6日(水)

進級おめでとうございます。
今年度もスタートしました。

校庭に元気な子供たちが集まり、始業式が行われました。
1つ学年が上がり、新たなスタートが切れたようです。

池袋小学校に新しく来られた先生方の紹介も行われました。
画像1 画像1

今日のきゅうしょく 4月 8日(金)

画像1 画像1
焼きうどん
スーラータン
じゃがチー

今日から新1年生も給食が始まります♪
給食にはルールがあります。
きらいだからと言って、一口も食べないで残してしまったり、おしゃべりに夢中になってご飯を食べるのを忘れてしまったり。
みなさんも、もう1度自分で確かめて食べましょうね♪

玉葱(北海道) 人参(徳島) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ちんげん菜(静岡) じゃが芋(北海道) 卵(青森) 鶏肉(岩手) 豚肉(群馬)

今日のきゅうしょく 4月 7日(木)

画像1 画像1
桜ご飯
菜の花汁
鰆の西京焼き
山吹和え
デコポン

みなさん進級おめでとうございます♪
今日はみなさんの進級をお祝いしたメニューです。
春らしいメニューにしましたよ☆

里芋(千葉) 人参(徳島) ごぼう(青森) キャベツ(愛知) ほうれん草(茨城) デコポン(愛媛) 卵(青森) 鰆(韓国) 鶏肉(岩手)

今日のきゅうしょく 3月24日(木)

画像1 画像1
お赤飯
すまし汁
えびフライ
ヒレカツ
★アイスクリーム

6年生は今日で池袋小学校最後の給食です。
そして25日には卒業式です。
みなさんの、かど出を祝って今日は、お赤飯にしましたよ♪今年度の給食も今日で最後です。
1年間過ごしたクラスのみんなと楽しく会食をしましょう☆

長葱(千葉) ほうれん草(千葉) キャベツ(愛知) 人参(徳島) 胡瓜(群馬) 卵(青森) えび(インドネシア) 豚肉(埼玉)

修了式 3月24日(木)

1年生から3年生は今日が今年度最後の登校日でした。
修了証の授与の後で校長先生から1年間の成長に付いてのお話がありました。
気持ちを込めて全員で校歌を歌いました。
阿井先生から春休みの過ごし方についてお話がありました。

4月に向けて絵の具や鉛筆などの足りなくなった学習用具を確認し、きちんと揃えておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 午前授業・保護者会(全)14:00
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904