1年生 蓼科スキー教室出発の準備を終え、ゲレンデに向かいます。雲1つない晴天です。 1年生 蓼科スキー教室おはようございます。2日目の朝を迎えました。今日はよい天気になる予報です。朝食はバイキングでメニューが多いので、みんな迷いながらセレクトしています。 1年生 蓼科スキー教室3、4組の食事の様子です。 1年生 蓼科スキー教室3、4組の食事の様子です。 家庭科部
1月19日(火)
今週の活動は、1年生がスキー教室前日のため2年生のみでの活動でした。 メニューはパンケーキです。生クリームやチョコスプレー、チョコペンなどでそれぞれ楽しくかわいいパンケーキを作りました。生地の中には絹豆腐も混ぜ、いつもよりふわふわで美味しく出来上がりました!! 1月20日の給食・チキンドリア ・野菜とひき肉のスープ ・ブロッコリーサラダ ・果物(いよかん) ・牛乳 今日はチキンドリアを作りました。ごはんと具を合わせて作ったチキンライスをつめ、上にホワイトソースとピザチーズをのせて焼きました。どのクラスもとてもよく食べていました。 1年生 蓼科スキー教室ホテルに戻り、入浴を済ませ、夕食の時間です。 テーブルマナーも学びながらいただきます。今日のメインはサーロインステーキです。 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子2 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子です。 みんな頑張っています。 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の開始です。 各班の先生方にごあいさつ後、別れて練習が始まります。ゲレンデコンディションは最高です。 1年生 蓼科スキー教室昼食になりました。美味しそうなピラフを頂きます。 1年生 蓼科スキー教室ホテルアンビエントに到着しました。道路事情で遅れていますが、これから昼食になります。 1年生 蓼科スキー教室釜飯で有名な横川サービスエリアでトイレ休憩です。 一段と雪がすごくなりました。除雪車がフル稼働しています。 1年生 蓼科スキー教室楽しみにしていたスキー教室の始まりです。怪我に気をつけて、一年間の集大成になるように頑張ります。最初の休憩地の高坂サービスエリアに到着しました。すでに雪が降り始めています。 1年生スキー教室<出発>
1月20日(水)1年生は今日から2泊3日でスキー教室に出かけました。今朝は東京も寒さが厳しかったですが、現地もかなり寒いようです。体調管理に気をつけて、思い出に残るスキー教室にしましょう。
生活委員挨拶運動1月19日の給食・坦々麺 ・ツナの揚げワンタン ・バンサンスー ・みかんゼリー ・牛乳 今日は寒い日にぴったりな坦々麺でした。炒めた野菜をスープで煮て、テンメンジャンやチーマージャン、すりゴマなどを入れて味付けしました。ピリ辛味にするために、トウバンジャンやラー油を入れました。 1学年 スキー教室にむけて
1月19日(火)
1学年のみなさんへ 1 明日、20日(水)について ・7時15分から25分の間に登校してください。 ・北中バックに入れるものは本日配布した青プリントを参照してください。 ・女神湖はとても寒いそうです。ウェア−の下に着る服を1枚追加してください。 2 欠席連絡について ・当日欠席の場合は、お手数ですが7時00分から15分の間に学校までご連絡ください。 1学年 スキー教室にむけて1学年は1校時に、スキー教室の事前集会を行いました。 各係長からスキー教室中の注意が伝えられました。 1枚目は事前集会中の様子です。 2枚目は大きな荷物の中身を確認しているところです。 3枚目は放課後に行われたスキー実習班の班長会の様子です。当日の動きを確認しました。 明日19日(火)について 本日大きな荷物を持ってこれなかった生徒や、忘れ物があった生徒は持ってきてください。 登校時路面が凍結している可能性があります。時間に余裕を持って気をつけて登校してください。 1月18日の給食・ごはん ・豚汁 ・ししゃものごまフライ ・ほうれんそうのごまあえ ・果物(りんご) ・牛乳 今日の給食は、保健給食委員さんが考えた献立でした。和食をテーマに今の時期が旬の食材を使った献立を考えてくれました。 〜保健給食委員より〜 寒い冬にあたたまる豚汁にしました。豚汁には、冬が旬の「だいこん」や「ごぼう」、「長ねぎ」を入れて作りました。 |
|