最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
総数:92637 |
11月12日・スパゲティ・ツナおろしソース ・小松菜とひじきのサラダ ・スイートポテト 11月11日・キムチチャーハン ・青梗菜サラダ ・トックスープ 11月10日・黒砂糖パン ・鮭の紅葉焼き ・野菜ソテー ・ガルバンゾーのカレースープ 11月9日・高野豆腐のそぼろごはん ・みそ風味おでん ・すまし汁 ・ミカン 11月6日・ごはん ・イカのチリソース ・ポテトサラダ ・ひじきのマリネ ・すまし汁 ・乳酸菌ゼリー 11月5日・白飯(パイファン) ・のう米肉丸(ノウミイロウワン) ・炒合菜(チャオホウツァイ) ・排骨湯(パイグタン) *今日は世界の料理特集で中国料理です。 音楽会11月4日・変わりのっぺうどん ・キャロットチーズ蒸しパン ・リンゴ 11月2日・ごはん ・変わりチキンカツ ・白菜のおひたし ・ジャガ芋のごまみそあえ ・ふわふわ汁 10月30日・大根菜飯 ・目鯛のみそ田楽 ・コーン入りおひたし ・ジャガ芋のつや煮 ・すまし汁 10月29日・麻婆麺 ・中華風コーンスープ ・フルーツゼリー 10月28日・タクアンごはん ・錦卵焼き ・野菜の辛子和え ・ポテトのゆかり和え ・沢煮椀 10月27日・フィッシュチリバーガー ・白玉スープ ・リンゴ 10月26日・はぎごはん ・秋の野山煮 ・菊の花の酢の物 ・みそ汁 ・柿 10月23日・カツカレー ・コーンサラダ ・梨 10月22日・しっぽくうどん ・キュウリとワカメの酢の物 ・チョコ蒸しパン 10月21日・ツナトースト ・カウボーイシチュー ・サイダーゼリー 10月20日・麦ごはん ・シシャモの磯辺揚げ ・白菜のごまあえ ・サツマイモのオレンジ煮 ・みそ汁 10月19日・栗ごはん ・イカのかりん揚げ ・五目きんぴら ・カブの梅酢和え ・すまし汁 秩父移動教室2日目
2日目は、宿舎で竹細工を教わりました。友達が竹を切っているときには一生懸命押さえ、協力して作業に取り組む姿が微笑ましかったです。
お世話になった宮本の湯を出発した後は、川の博物館でお弁当を食べました。 2日間とも天気に恵まれたおかげで、予定していたプログラムをすべて終えることができ、子どもたちも満足気でした。 短い移動教室でしたが、一回り成長した4年生の今後に期待です! |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |