1年生 蓼科スキー教室最後の練習開始です。残り2時間30分、実習の仕上げとして頑張りましょう。 1年生 蓼科スキー教室おはようございます。最終日の朝を迎えました。少し喉の痛みや筋肉痛の生徒もいますが元気です。 1年生 蓼科スキー教室皮工芸品が少しずつ完成してきました。よいお土産になりますね。 1年生 蓼科スキー教室ホテルで体験学習が始まりました。写真のようなオリジナルの皮工芸品を作ります。うまくできるでしょうか? 1月21日の給食・ごぼうごはん ・五目汁 ・揚げ出し豆腐 ・ひじき煮 ・いもようかん ・牛乳 今日のデザートはいもようかんを作りました。蒸したさつまいもを裏ごしし、砂糖と寒天液を混ぜて、型に流して固めました。さつまいもは収穫したてよりも、保存した方が甘くなると言われています。さつまいもの味がしっかりするようかんになりました。 1年生 蓼科スキー教室ホテルで最後の夕食です。和食で別にお蕎麦も用意されています。 1年生 蓼科スキー教室午後の実習もまもなく終了します。皆上達して怪我なく終わりました。 1年生 蓼科スキー教室3、4組の集合写真です。 1年生 蓼科スキー教室1、2組の集合写真です。ホテルのチャペルの前で撮りました。 1年生 蓼科スキー教室昼食になりました。メニューは豚丼です。おかわりもできるので沢山食べて午後も頑張りましょう。 1年生 蓼科スキー教室午前の部が終わりました。 これから昼食になります。みんな上達して楽しんでます。 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子。 ゴンドラで上に上がる班も出てきました。 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の様子 1年生 蓼科スキー教室スキー実習の開始です。ゲレンデコンディションは最高です。 1年生 蓼科スキー教室出発の準備を終え、ゲレンデに向かいます。雲1つない晴天です。 1年生 蓼科スキー教室おはようございます。2日目の朝を迎えました。今日はよい天気になる予報です。朝食はバイキングでメニューが多いので、みんな迷いながらセレクトしています。 1年生 蓼科スキー教室3、4組の食事の様子です。 |
|