1年生 蓼科スキー教室
1月22日(金)
首都高速に入りました。 16時55分到着予定です。 1年生 蓼科スキー教室
1月22日(金)
外環を走行していますが、やはり事故渋滞しています。和光通過中です。 1年生 蓼科スキー教室
1月22日(金)
16時三芳サービスエリで最後の休憩です。外環が事故渋滞のため少し迂回して帰ります。遅くとも5時前には到着の予定です。 1年生 蓼科スキー教室
1月22日(金)
14時30分横川サービスエリアでトイレ休憩です。今のところ西巣鴨への到着は16時30分を予定してますが近くなりましたら再度ホームページでお知らせします。 1年生 蓼科スキー教室昼食を済ませ、退宿式です。本当にこの3日間ホテルをはじめ沢山の皆さんにお世話になり素晴らしいスキー教室ができました。ありがとうございました。 予定より20分早く東京に向けて出発しました。 1年生 蓼科スキー教室閉校式の様子です。スキー学校の校長先生からは修了証を頂きました。 1年生 蓼科スキー教室最後のスキー実習は全てを無事に終了しました。これから閉校式を行います。 1年生 蓼科スキー教室実習の様子です。 1年生 蓼科スキー教室実習の様子です。 1年生 蓼科スキー教室実習の様子です。 1年生 蓼科スキー教室ゲレンデコンディションのよいうちに、すべての班がリフトで上に上がりました。 1年生 蓼科スキー教室最後の練習開始です。残り2時間30分、実習の仕上げとして頑張りましょう。 1年生 蓼科スキー教室おはようございます。最終日の朝を迎えました。少し喉の痛みや筋肉痛の生徒もいますが元気です。 1年生 蓼科スキー教室皮工芸品が少しずつ完成してきました。よいお土産になりますね。 1年生 蓼科スキー教室ホテルで体験学習が始まりました。写真のようなオリジナルの皮工芸品を作ります。うまくできるでしょうか? 1月21日の給食・ごぼうごはん ・五目汁 ・揚げ出し豆腐 ・ひじき煮 ・いもようかん ・牛乳 今日のデザートはいもようかんを作りました。蒸したさつまいもを裏ごしし、砂糖と寒天液を混ぜて、型に流して固めました。さつまいもは収穫したてよりも、保存した方が甘くなると言われています。さつまいもの味がしっかりするようかんになりました。 1年生 蓼科スキー教室ホテルで最後の夕食です。和食で別にお蕎麦も用意されています。 1年生 蓼科スキー教室午後の実習もまもなく終了します。皆上達して怪我なく終わりました。 1年生 蓼科スキー教室3、4組の集合写真です。 1年生 蓼科スキー教室1、2組の集合写真です。ホテルのチャペルの前で撮りました。 |
|