3年生 文集委員会紙面のデザインを工夫したり、イラストを描いて確認しあったして作業を進めています。それぞれのクラスの個性が出る卒業文集を作るために頑張っています。 3月3日の給食・五目ちらしずし ・すまし汁 ・ししゃもの磯辺揚げ ・菜の花のおひたし ・果物(いちご) ・牛乳 今日は『ひな祭り献立』でした。ひな祭りは女の子の健やかな成長祈る行事です。 ちらしずしは、かんぴょう、油揚げ、ごぼう、にんじん、さやえんどうなどの食材を酢飯と混ぜて作りました。またおひたしには、今の時期が旬の菜の花を使って作りました。 学校評価保護者アンケートの結果を配布しました
3月3日(木)12月に保護者の皆様にご協力いただいた、学校評価保護者アンケート(平成27年度教育活動全般に関するアンケート)の集計結果を配布いたしました。先日の学校運営連絡協議会において委員の方に結果分析と自己評価を見ていただき、おおむね適切な自己評価であるが、より数値を示して欲しいとのご意見をいただきましたので、分析の中に昨年度との比較した数値等を加えて本日配布いたしました。この結果を来年度の教育活動に生かしてまいります。
こちらをクリックしてご覧ください。 ↓ 学校評価保護者アンケート結果 卒業式まで3年生は卒業式までの残された14日間で、1つでも多くの楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。 3月2日の給食・ツナチーズトースト ・ビーンズ入りトマトシチュー ・フレンチサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 今日は、ツナチーズトーストを作りました。ツナ・玉ねぎ・コーン・マヨネーズなどを合わせ、パンに塗りました。仕上げにピザチーズをかけて焼きました。 3月1日の給食・キムチ丼 ・にらたまスープ ・チョレギ風サラダ ・パインゼリー ・牛乳 今日のキムチ丼は、キムチと白菜、豆腐を使って作りました。豚肉とキムチを炒め、スープ、白菜を入れて煮ました。最後に豆腐を入れ、崩れないように混ぜました。 定期考査の結果が返却されています写真は、1年生数学の様子です。間違いを見直し、解説を聞いて解き方を再確認していました。 テストが終わって間もない、今この期間が大切です。 結果に一喜一憂するのではなく、今後につながる見直しと復習をし、さらなる学力向上につなげましょう。 |
|