金曜日で定期考査期間が終了です。考査の後に3年生は面接練習があり2年生は2日間の職場体験、6組は交流球技大会と行事がまた目白押しです。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

3年生 文集委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は卒業文集の作成のために、各クラスの数名が文集委員会となり活動しています。
紙面のデザインを工夫したり、イラストを描いて確認しあったして作業を進めています。それぞれのクラスの個性が出る卒業文集を作るために頑張っています。

3月3日の給食

画像1 画像1
3月3日(木)
・五目ちらしずし
・すまし汁
・ししゃもの磯辺揚げ
・菜の花のおひたし
・果物(いちご)
・牛乳

今日は『ひな祭り献立』でした。ひな祭りは女の子の健やかな成長祈る行事です。
ちらしずしは、かんぴょう、油揚げ、ごぼう、にんじん、さやえんどうなどの食材を酢飯と混ぜて作りました。またおひたしには、今の時期が旬の菜の花を使って作りました。

学校評価保護者アンケートの結果を配布しました

3月3日(木)12月に保護者の皆様にご協力いただいた、学校評価保護者アンケート(平成27年度教育活動全般に関するアンケート)の集計結果を配布いたしました。先日の学校運営連絡協議会において委員の方に結果分析と自己評価を見ていただき、おおむね適切な自己評価であるが、より数値を示して欲しいとのご意見をいただきましたので、分析の中に昨年度との比較した数値等を加えて本日配布いたしました。この結果を来年度の教育活動に生かしてまいります。

こちらをクリックしてご覧ください。
    ↓
学校評価保護者アンケート結果

卒業式まで

画像1 画像1
生徒会役員で、卒業式までのカウントダウンカレンダーを作成してくれました。中央玄関に掲示しています。
3年生は卒業式までの残された14日間で、1つでも多くの楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。

3月2日の給食

画像1 画像1
3月2日(水)
・ツナチーズトースト
・ビーンズ入りトマトシチュー
・フレンチサラダ
・カルピスゼリー
・牛乳

今日は、ツナチーズトーストを作りました。ツナ・玉ねぎ・コーン・マヨネーズなどを合わせ、パンに塗りました。仕上げにピザチーズをかけて焼きました。

3月1日の給食

画像1 画像1
3月1日(火)
・キムチ丼
・にらたまスープ
・チョレギ風サラダ
・パインゼリー
・牛乳

今日のキムチ丼は、キムチと白菜、豆腐を使って作りました。豚肉とキムチを炒め、スープ、白菜を入れて煮ました。最後に豆腐を入れ、崩れないように混ぜました。

定期考査の結果が返却されています

画像1 画像1 画像2 画像2
1年間最後の定期考査の結果が、本日より返却されています。
写真は、1年生数学の様子です。間違いを見直し、解説を聞いて解き方を再確認していました。
テストが終わって間もない、今この期間が大切です。
結果に一喜一憂するのではなく、今後につながる見直しと復習をし、さらなる学力向上につなげましょう。

最新更新日:2024/11/14
本日:count up41
昨日:72
総数:517617
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 都立二次出願
3/5 土曜公開
保護者会
3/7 全校朝会
安全指導
3/8 球技大会(3年)
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144