3年生 文集委員会紙面のデザインを工夫したり、イラストを描いて確認しあったして作業を進めています。それぞれのクラスの個性が出る卒業文集を作るために頑張っています。 3月3日の給食・五目ちらしずし ・すまし汁 ・ししゃもの磯辺揚げ ・菜の花のおひたし ・果物(いちご) ・牛乳 今日は『ひな祭り献立』でした。ひな祭りは女の子の健やかな成長祈る行事です。 ちらしずしは、かんぴょう、油揚げ、ごぼう、にんじん、さやえんどうなどの食材を酢飯と混ぜて作りました。またおひたしには、今の時期が旬の菜の花を使って作りました。 学校評価保護者アンケートの結果を配布しました
3月3日(木)12月に保護者の皆様にご協力いただいた、学校評価保護者アンケート(平成27年度教育活動全般に関するアンケート)の集計結果を配布いたしました。先日の学校運営連絡協議会において委員の方に結果分析と自己評価を見ていただき、おおむね適切な自己評価であるが、より数値を示して欲しいとのご意見をいただきましたので、分析の中に昨年度との比較した数値等を加えて本日配布いたしました。この結果を来年度の教育活動に生かしてまいります。
こちらをクリックしてご覧ください。 ↓ 学校評価保護者アンケート結果 卒業式まで3年生は卒業式までの残された14日間で、1つでも多くの楽しい思い出をたくさん作ってほしいです。 3月2日の給食・ツナチーズトースト ・ビーンズ入りトマトシチュー ・フレンチサラダ ・カルピスゼリー ・牛乳 今日は、ツナチーズトーストを作りました。ツナ・玉ねぎ・コーン・マヨネーズなどを合わせ、パンに塗りました。仕上げにピザチーズをかけて焼きました。 3月1日の給食・キムチ丼 ・にらたまスープ ・チョレギ風サラダ ・パインゼリー ・牛乳 今日のキムチ丼は、キムチと白菜、豆腐を使って作りました。豚肉とキムチを炒め、スープ、白菜を入れて煮ました。最後に豆腐を入れ、崩れないように混ぜました。 定期考査の結果が返却されています写真は、1年生数学の様子です。間違いを見直し、解説を聞いて解き方を再確認していました。 テストが終わって間もない、今この期間が大切です。 結果に一喜一憂するのではなく、今後につながる見直しと復習をし、さらなる学力向上につなげましょう。 2月29日の給食・ごはん ・みそ汁 ・ぶりのごまつけ焼き ・わかめのサラダ ・果物(みかん) ・牛乳 今日は、しょうがやしょうゆ、酒で下味をつけて焼いたぶりに、ごまを使った少し甘めのタレをかけました。 2月26日の給食・ナン ・キーマカレー ・ハニーサラダ ・フルーツ寒天 ・牛乳 今日は、キーマカレーとナンにしました。今日のカレーは、みじん切りにしたたまねぎやにんじん、大豆、りんごを使って作りました。どのクラスもとてもよく食べていました。 定期考査最終日
2月29日(月)今日が定期考査の最終日です。理科、保健体育、音楽のテストがありました。今の学年の学習内容をしっかり身につけて、新しい学年に進級・進学できるようにしましょう。
定期考査2日目
2月27日(土)今日は土曜日ですが、定期考査の2日目が行われています。社会、数学、技術・家庭の3教科です。テスト勉強に取り組んだ成果が発揮できるよう、あきらめずに最後までがんばりましょう。
学校運営連絡協議会
2月26日(金)今年度最後の学校運営連絡協議会を開催しました。学校評価アンケートの結果を受けての学校の自己評価について、ご意見をいただきました。否定的な回答が15%を超えているものについては、改善を考えていかなければならないのではないかとのご意見をいただきました。
6組 校外学習学習活動をすべて終え、先ほど16時に西巣鴨駅で解散しました。 6組 校外学習お仕事の様子やきっかけなどをインタビューしています。 6組 校外学習お仕事されているキャストの皆さんへのインタビューが始まりました。 定期考査1日目
2月26日(金)今日から土曜日、月曜日と今年度最後の定期考査が行われます。今日は英語、国語、美術のテストでした。1年の締めくくりのテストです。しっかり取り組みましょう。
6組校外学習
2月26日(金)6組は東京ディズニーランドへ校外学習に出かけました。お客さんとして楽しむだけでなく、キャストの人にインタビューするなど、働いている人の立場でパークを見るという課題もあります。しっかりと学習してきてください。
1学年 授業風景1年生の社会科では定期考査対策として授業内で確認テストを行いました。間違ったところは次は確実に正解できるようにしましょう。写真は1年4組の様子です。 明日から定期考査です。 1日目は、英語、国語、美術の試験があります。提出物がある教科もあるので気をつけてください。 2月25日の給食・味噌ラーメン ・卵入り春巻き ・中華サラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 今日は、寒い日にぴったりな味噌ラーメンでした。にんにく、しょうが、トウバンジャン、野菜を炒め、スープを入れて煮ました。仕上げに、みそや調味料、ごまを入れました。どのクラスもとてもよく食べていました。 |
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