最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
総数:92637 |
2月26日・冬野菜カレー ・小松菜のサラダ ・ヨーグルト 2月25日・ごはん ・鶏肉の和風ソースがけ ・白菜のお浸し ・ひじきと野菜の炒り煮 ・みそ汁 ・抹茶ミルクゼリー *今日は1年生のふれあい給食でした。祖父母の方々と遊んだり給食をいただいたりしました。 2月24日・三色そぼろごはん ・つみれ汁 ・イチゴ 5、6年生お別れ球技大会6年生にアンケートをとり、今年はバスケットボールをしました。 司会進行をしたり、アンケートをとったり、、、、と球技大会実行委員の子どもたちは、6年生へ感謝の気持ちを伝え、楽しくできるようにと頑張りました。 声を掛け合いながら楽しくバスケットボールをしていました。 2月23日・胚芽パン ・ボルシチ ・サラート ヴィネクレート ・ブリヌィ *今日は世界の料理特集でロシア料理です。 2月22日・ごはん ・おから入りメンチカツ ・ジャガ芋のミルク煮 ・コーン入りおひたし ・みそ汁 2月19日・ファンシーツイストパン ・豚肉とキャベツのスープ煮 ・キャロットゼリー 2月18日・ごはん ・鶏肉の香味焼き ・刻みコブの煮物 ・ボイル野菜みそ風味 ・みそ汁 *今日は1年2組のバイキング給食でした。 2月17日・麻婆大根丼 ・野菜の風味漬け ・ザーサイスープ ・ハッサク 2月16日・ごはん ・豚肉の変わりみそ焼き ・じゃこサラダ ・春雨と野菜のソテー ・すまし汁 *今日は1年1組のバイキング給食でした。 長崎神社獅子舞2月15日・スパゲティ・ナポリタン ・チーズサラダ ・あったか卵スープ ・果物たくさんフルーツポンチ *今日は6年生がたてた献立です。 はみがき教室細菌は口の中にあるものだから、全てがいけない訳ではないとのことですが、虫歯や歯周病にならないようにするために、歯磨きの方法を教えてもらいました。 給食後の歯磨きも忘れないように学校でも声掛けをしていきます。 親子レク両手を使って、縄をなう作業は難しいのですが、子どもたちは、習得がはやく上手に縄をなっていました。 最後には、水引や折り紙で作った飾りをつけました。 準備・片付け等、保護者の方々には沢山ご協力いただき、ありがとうございました。とても素敵な体験をすることができました。 2月12日・ふわふわチャーハン ・パリパリ唐揚 ・ちょびすっぱサラダ ・ほくほくみそ汁 ・もちもちフルーツポンチ *今日は6年生がたてた献立です。 安心・安全マップ発表会2月10日・具だくさんうどん ・季節のごぼうきんぴら ・ミカン *今日は6年生が家庭科でたてた献立です。 2月9日・麦ごはん ・サバのみぞれ煮 ・ボール煮 ・キュウリとワカメの酢の物 ・すまし汁 2月8日・枝豆ごはん ・濃厚ソースのとんかつ ・新鮮彩り野菜 ・ジャガ芋とタマネギのみそ汁 ・ミカン *今日は6年生が家庭科でたてた献立です。 2月5日・スープパスタ ・ゴボウサラダ ・リンゴ |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |