最新更新日:2024/11/10
本日:count up13
昨日:33
総数:395210

今日の給食

画像1 画像1
1月26日(火)の給食は・・・
ゆかりごはん
さばのみそづけ焼き
おかかあえ
のっぺい汁
ストロベリーヨーグルト
牛乳

1年スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おはようございます。最終日となりました。朝食風景です。

1年スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の夕食は和食です。信州名物のそばが食べ放題でした。

1年スキー教室

お土産を買う時間です。りんごのお土産がたくさん
ありました。お土産話もたくさん持ち帰りましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒朝礼

画像1 画像1
役員会から 委員会状況チェック表について
生活委員会から 授業中の私語をなくそう
図書委員会から 3年生の図書の貸し出しは1月29日(金)が最終日です
美化委員会から 誰のでもないロッカーの中の荷物を整理しましょう

生活指導 1年生がスキー教室です。

1年生がスキー教室中で、2学年だけの生徒朝礼となりました。
3年生も出願や入試がはじまっています。
落ち着いて生活しましょう。

1年スキー教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の昼食は豚丼です。たくさんの生徒がお代わりして
いました。午後の練習も頑張りましょう。

今日の給食

画像1 画像1
1月25日(月)の給食は・・・
中華丼
キムチスープ
白玉ポンチ
牛乳

1年スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日目のスキー実習始まりました。天気も良く、
スキー日和です。

1年スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レッスンが始まりました。初心者はゲレンデの下の方で
スキー板に慣れる練習から始めます。

1年スキー教室

スキー教室、開校式です。いよいよレッスンが始まります。
画像1 画像1

1年スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
スキー場到着しました。想像以上の寒さに震えながら
入宿式です。

1年スキー教室

画像1 画像1
スキー教室始まりました。出発式です。

1年・スキー教室前日指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ明後日からスキー教室です。前日指導が行われ、
持ち物、1日目の予定の確認をしました。メモを取りながら
しっかり聞いていました。中学校初めての宿泊行事です。
ルールや時間をしっかり守り、楽しい思い出作りましょう。 

豊島区連合作品展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2
1月23日(土)、1月24日(日)に新庁舎にあるとしまセンタースクエアにて豊島区連合作品展覧会が行われます。豊島区立中学校の生徒の作品が多数展示されます。本校からもたくさんの生徒の作品が展示されています。日頃の生徒の取り組みや成果をぜひご覧下さい。

都内巡り コース決め

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の4時間目に2年生は都内巡りのコース決めを行いました。本やタブレットを使って、様々な情報を集めながらコースを考えました。また、先日行った相手の意見を聞くということを意識しながら話し合いを進めました。

今日の給食

画像1 画像1
1月22日(金)の給食は・・・
大豆入りドライカレー
エッグサラダ
コーヒーゼリー
牛乳

避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の6時間目に避難訓練を行いました。今日は地震を想定しての訓練でした。先日の雪で校庭がぬかるんでいたため、いつもとは違い、体育館に避難をしました。災害発生時は周りがどのような状況か分かりません。今のうちに様々な状況に備えて、訓練をしておきましょう。

今日の給食

画像1 画像1
1月21日(木)の給食は・・・
ソース焼きそば
春巻き
ワカメスープ
マンゴープリン
牛乳

都内巡り 第1回係会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の5時間目に2年生は、都内巡りの係会を行いました。今日は1回目だったので、係の仕事の確認などを行いました。
今日確認した仕事内容をしっかりと行い、都内巡りを成功させましょう。

音楽 琴の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期から音楽で琴の授業を行っています。今日は、講師の先生を招いて、授業をしてもらいました。琴は普段あまり触ることがないので、みんな集中して授業を受けていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 職員会議
2/18 避難訓練
2/22 生朝
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031
東京都豊島区目白1丁目1番1号
TEL:03-3987-6285
FAX:03-5950-4680