12月2日から三者面談が始まります。今学期も様々な場面でご家庭から協力をいただきありがとうございました。年末に向けてあわただしくなりますが、よろしくお願いします。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日(金)
実習の様子です。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日(金)
実習の様子です。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日(金)
実習の様子です。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日(金)
ゲレンデコンディションのよいうちに、すべての班がリフトで上に上がりました。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月22日(金)
最後の練習開始です。残り2時間30分、実習の仕上げとして頑張りましょう。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月22日(金)
おはようございます。最終日の朝を迎えました。少し喉の痛みや筋肉痛の生徒もいますが元気です。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
皮工芸品が少しずつ完成してきました。よいお土産になりますね。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
ホテルで体験学習が始まりました。写真のようなオリジナルの皮工芸品を作ります。うまくできるでしょうか?

1月21日の給食

画像1 画像1
1月21日(木)
・ごぼうごはん
・五目汁
・揚げ出し豆腐
・ひじき煮
・いもようかん
・牛乳

今日のデザートはいもようかんを作りました。蒸したさつまいもを裏ごしし、砂糖と寒天液を混ぜて、型に流して固めました。さつまいもは収穫したてよりも、保存した方が甘くなると言われています。さつまいもの味がしっかりするようかんになりました。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
ホテルで最後の夕食です。和食で別にお蕎麦も用意されています。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
午後の実習もまもなく終了します。皆上達して怪我なく終わりました。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月21日(木)
3、4組の集合写真です。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月21日(木)
1、2組の集合写真です。ホテルのチャペルの前で撮りました。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
1月21日(木)
昼食になりました。メニューは豚丼です。おかわりもできるので沢山食べて午後も頑張りましょう。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
午前の部が終わりました。
これから昼食になります。みんな上達して楽しんでます。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
スキー実習の様子

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
スキー実習の様子

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
スキー実習の様子。
ゴンドラで上に上がる班も出てきました。

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
スキー実習の様子

1年生 蓼科スキー教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月21日(木)
スキー実習の様子
最新更新日:2024/12/19
本日:count up49
昨日:53
総数:519844
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/17 避難訓練
2/18 学習質問教室始
2/19 まとめ展(6組)始
2/20 まとめ展(6組)終
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144