最新更新日:2024/11/05 | |
本日:1
総数:128336 |
5年;紙コップ「インスタレーション」五組「としま土曜公開」1年生 生活「あきのパーティ」リハーサル
1年生は、12月7日5校時に「あきのものをつかったパーティ☆」をします。そこで、木曜日にリハーサルをしました。友達が作ったお店で遊んでみると、とっても楽しかった子ども達。最後に「もっとこうしたらいいね!」ということを出し合って、本番に向けて準備することになりました。
12月4日(金)
牛乳 麦ごはん 家常豆腐 春雨スープ ゆずハニー寒
五組「調理」12月3日(木)
牛乳 照り揚げサババーガー レンズ豆入りトマトスープ りんご
12月2日(水)
牛乳 白飯 糯米肉丸 炒合菜 排骨湯
生活科 1年12月1日(火)
牛乳 カレーうどん ツナと大根のサラダ ルルとララのきらきらゼリー
4年1組 ランチルーム給食五組「読み聞かせ」11月30日(月)
牛乳 高菜チャーハン もずくスープ 春巻き
第六青少年育成委員会「地域清掃」長崎小学校は、児童55名余、保護者等20名余が参加してくれました。 1・2年生は長崎神社、3年生は長崎小学校周辺、4・5・6年生は長崎3丁目公園 をみんなで落葉やゴミ拾いをしました。最後にあたたかい豚汁をいただきました。 参加していただいた方々に感謝申し上げます。 6年1組 英語活動ALTのナッツ先生と、楽しくゲームをしながら学習しました。自分の行ってみたい国を、友達とお互いに英語で伝えることができました。 6年1組 11月ミニミニお楽しみ会11月は、芸術祭お疲れさま会を開きました。餃子の皮を使ってミニピザを作り、みんなでパーティー気分で美味しくいただきました。最後は「心から心へ」を皆で歌いました。芸術祭の延長で、自然と振り付けをしながら歌っている姿が微笑ましかったです。 お楽しみ調理ひまわり学級で作るお好み焼きは、具材を 切りイカ・桜エビ・揚げ玉・ベビスター・餅・チーズの中から2種類選びます。(使える量が決まっているので、同じ具材を希望する人が多いと1人分の量は減ります。) 金曜グループは調理はもちろん、具材を選ぶ時に周りを見て変更したり、役割分段を素早く決めたり調整がとても上手でした。 11月27日(金)
牛乳 こぎつねごはん みそ汁 カリカリじゃこ大根サラダ とりの磯辺揚げ
保健給食委員会集会11月26日(木)
牛乳 丸パン 卵コロッケ コールスロー さつまいもポタージュ ぶどうゼリー
11月25日(水)
牛乳 かきあげ丼 豚汁 野菜の甘酢あえ
|
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3 TEL:03-3956-8146 FAX:03-3959-9601 |