最新更新日:2024/09/20
本日:count up1
総数:127058

五組「調理」

画像1 画像1 画像2 画像2
学級園で育てた大根を使って、「大根もち」を作りました。前日に、買い物もしました。美味しかったです。

12月3日(木)

牛乳 照り揚げサババーガー レンズ豆入りトマトスープ りんご
画像1 画像1

12月2日(水)

牛乳 白飯 糯米肉丸 炒合菜 排骨湯
画像1 画像1

生活科 1年

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月7日(月)の5時間目に生活科で秋のものをつかってパーティーをします。今日は各お店ごとに準備をしました。看板を作ったり、押し葉やどんぐりを上手に貼ったり。グループで協力しながら活動していました。来週の秋のパーティーが楽しみです!

12月1日(火)

牛乳 カレーうどん ツナと大根のサラダ ルルとララのきらきらゼリー
画像1 画像1

4年1組 ランチルーム給食

画像1 画像1
4年1組はランチルームでお楽しみ給食をしました。いつもと違うオシャレな教室で、特別に作ってもらったケーキを堪能しました。もちろん全員完食です!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 体育朝会
邦楽鑑賞教室(6年)
12/5 C時程
土曜公開授業(1〜2校時)
もちつき大会
通級学級臨時保護者会9:30〜
12/7 全校朝会
委員会活動
2学期通級終
長小家庭カード(〜12日)
キラキラ班あいさつ運動(〜11日)
12/8 校外学習(4年)
ランチルーム給食(五組)
ふれあい給食(3年)
SC来校日
12/9 B時程
12/10 誕生給食(12月)
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601