最新更新日:2024/11/11 | |
本日:9
総数:128345 |
6年1組 卒業パーティ その46年1組 卒業パーティ その36年1組 卒業パーティ その26年1組 卒業パーティ その15年:緑のメッセンジャー活動第5回ムジークフェスト「長崎小おやじの会」が主催し、「東海大学伊勢原管弦楽団」と「長崎小PTA」協力の下、本校保護者である瀧澤 寛さんが指揮をしての盛大なオーケストラの演奏会でした。 本校阿賀陽子先生や青木マリさんも出演されました。本校の子供たちをはじめ、地域の方々もたくさん見学に来ました。また、来年が楽しみです。 3月23日(月)
ジョワ 赤飯 すまし汁 魚のゆずみそ焼き 筑前煮 雪見だいふく
6年生 奉仕活動完了
みんなで1時間よく働いて、きれいになりました。
6年生 奉仕活動「家庭科室・知の泉そうじ」
子ども達が考えた奉仕活動は、「あいさつ運動」「家庭科室の食器棚そうじ」「知の泉そうじ」「校旗のほつれを縫う」ことでした。そこで、20日(金)の4時間目に、残り3つの活動を行いました。「家庭科室の食器棚そうじ」と「校旗の修繕」は1組、「知の泉のそうじ」は1組の3人と五組の3人で行いました。保護者の方が5人もお手伝いに来てくださって、とても助かりました。
6年生 奉仕活動「あいさつ運動」卒業式練習
いよいよ、来週に迫った卒業式。卒業式は最後の授業と言われます。4,5,6年生は、体育館で本番さながらの緊張感のある練習をしました。言葉もはっきりしてきて、態度もとても立派になってきています。
3月20日(金)
牛乳 味噌ラーメン 白菜サラダ おはぎ
2年2組 おわかれ会6年1組 最後の調理実習 その3
感謝の気持ちを込めて作った「サンドイッチ」。お世話になった先生方に喜んでいただけて、嬉しかったです。
6年1組 最後の調理実習 その2
今回の授業のめあては、「心を込めて、サンドイッチを作ろう」でした。自分達が食べる分の他に、お世話になった専科の先生や旧担任の先生にもサンドイッチ作って、プレゼントしました。美味しくできて、大満足でした。
6年1組 最後の調理実習
19日の5・6時間目は、6年生最後の調理実習を行いました。今回は自分達で具材を考えて調理計画を立て、おやつに「サンドイッチ」を作りました。さすが6年生! 班の友達と協力して、上手に調理できていました。
3月19日(木)
牛乳 麦ごはん 酢豚 華風スープ コーヒーゼリー
6年生 朝のあいさつ運動3月18日(水)
牛乳 タンドリーチキンピラフ さつまいもポタージュ ひよこ豆のサラダ
3月17日(火)
牛乳 ココア揚げパン 肉団子のホワイトシチュー 星サラダ
|
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3 TEL:03-3956-8146 FAX:03-3959-9601 |