最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
総数:92653 |
3月17日・ナン ・サフランライス ・キーマカレー ・ボイル野菜 ・グレープゼリー 3月16日・ごはん ・酢豚 ・春雨スープ ・オレンジ 3月13日・みそラーメン ・ポテトのチーズ焼き ・シャーベット *1年1組のリクエスト給食です。 3月12日・魚の揚げ煮丼 ・春雨のごま酢 ・芋煮汁 3月11日・チキンライス ・イタリアンオムレツ ・フライドポテト ・ベーコンスープ 3月10日・カツカレー ・コーンサラダ ・アイスクリーム *今日は1年2組のリクエスト給食です。 3月9日・チリドッグ ・白玉スープ ・アイスクリーム *今日は2年2組のリクエスト給食です。 3月6日・シーフードドリア ・ポトフ風スープ ・乳酸菌ゼリー 3月5日・ごはん ・じゃこピーマンふりかけ ・ジャガ芋のきんぴら風煮 ・みそ汁 ・リンゴ 3月4日・関西風あんかけうどん ・お好み焼き ・オレンジ *今日は郷土料理特集で大阪の料理です。 3月3日・ちらしずし ・菜の花サラダ ・すまし汁 ・ひな祭りゼリー *今日はひな祭り献立でした。 6年生を送る会
2月17日(火)に、6年生を送る会が行われました。1年生は、「スマイル応援団」になり、お世話になった6年生に感謝の気持ちとエールを送りました。入学してから一番お世話になった一年生。大好きなお兄さん、お姉さんに成長した姿を見てもらうためにも、練習の時から、みんなで心を一つにして取り組みました。本番では、練習の成果を発揮し、一人一人がお腹から大きな声を出し、感謝の気持ちとエールを送ることができました。
3月2日・きなこ揚げパン ・ABCスープ ・フルーツポンチ *今日は2年1組のリクエスト給食です。 2月27日・ごはん ・鶏肉の香味焼き ・刻み昆布の煮物 ・ボイル野菜みそ風味 ・みそ汁 *今日は1年2組のバイキング給食でした。 2月26日・スープパスタ ・ゴボウサラダ ・オレンジ 2月25日・ごはん ・豚肉の変わりみそ焼き ・ひじきの五目煮 ・変わり漬け ・すまし汁 *今日は1年1組のバイキング給食でした。 2/17(火) 6年生を送る会
5年生の代表委員会が中心となり6年生を送る会の進行をしました。ピアノの伴奏や集会委員会のゲームも5年生だけで行い、すてきな会になりました。休み時間にも何度も集まり、しっかり練習する姿が見られ、とてもがんばっていました。5年生の出し物は、スーパーイントロクイズです。6年生が知っている曲を同時に3曲流し、当ててもらうゲームで、実行委員が進行し盛り上がりました。その後のなかよし班給食では、5年生がリーダーとなり、カレンダーのプレゼント渡しや食後のなかよし班遊びなど、責任をもち、活躍する姿が見られました。
2/20(金)お別れ球技大会
5年生の実行委員を中心に準備をし、お別れ球技大会を行いました。6年生との交流を深めるために、バスケットボールのゲームをしました。5年生もがんばりましたが、さすがに6年生のプレーはすごいとみんな感心していました。6年生になったら、5年生に勝ちたいと、今から張り切っています。
アークのみなさんと交流しました最初、アークのみなさんが自分たちの国を紹介してくださったり、その国のゲームをしたりしました。 3年生は「さくらさくら」を歌ったり、お手玉、けん玉、将棋、あやとり、かるたなど「知ってもらいたい日本のこと」を紹介したりして遊びました。 その後は、給食も一緒に食べて外国のことをたくさん知ることができ、とても嬉しそうな子どもたちでした。 2月24日・麦ごはん ・サバのみぞれ煮 ・ボール煮 ・キュウリとワカメの酢の物 ・すまし汁 ・イヨカン *今日は3年生がアークアカデミーとの交流でいっしょに給食を食べました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |