最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
総数:92653 |
1月30日・小松菜じゃこごはん ・レバーの甘辛煮 ・梅肉和え ・沢煮椀 ・リンゴ 1月29日・あしたばパン ・豆腐グラタン ・ツナサラダ ・ジュリアンスープ 1月28日・スパゲティ・ペスカトーレ ・イタリアンサラダ ・フルーツゼリー 1月27日・おにぎり二種 ・みそ汁 ・タクアン *今週は学校給食週間です。これを記念して昔の給食の献立にしました。 1月26日・コーンごはん ・サツマイモコロッケ ・ほうれん草のゴマ和え ・トマト ・具だくさんみそ汁 ・ミカン *今日は6年生が家庭科でたてた献立です。 1月23日・五目あんかけ焼きそば ・ワカメスープ ・オレンジゼリー 1月22日・ごはん ・鶏肉のバーベキューソース ・青大豆入りサラダ ・切り干し大根の五目煮 ・すまし汁 *今日は2年2組のバイキング給食でした。紙芝居で栄養の勉強をしました。 1月21日・豚肉の生姜焼き ・キムチサラダ ・リヨネーズポテト ・みそ汁 *今日は2年1組のバイキング給食でした。 1月20日・野沢菜ごはん ・ワカサギの磯辺揚げ ・お浸し ・カボチャの含め煮 ・のっぺ汁 *今日は郷土料理特集で長野の料理です。 1月19日・きなこ揚げパン ・エビと野菜のクリーム煮 ・揚げジャガイモ入りサラダ ・カボチャプリン 1月15日・冬野菜カレー ・小松菜のサラダ ・みそスープ ・ミカン *今日は6年生が家庭科の授業でたてた献立です。 1月16日・鶏めし ・とり天 ・いり大根 ・だんご汁 *今日は6年生が家庭科の授業でたてた献立です。 1月14日・チリドッグ ・フルーツサラダ ・カブとインゲン豆のスープ 1月13日・ごはん ・鶏肉の松風焼き ・五色煮 ・お雑煮 ・リンゴ *今日はちょっと遅くなりましたが、お正月料理です。 初めての席書会3年生は「お正月」です。 心を落ち着かせて、一生懸命に書き上げました。 こどもたちが書いた作品は、1/17(土)〜30(金)まで3年の教室前に掲示します。 1年生にブックトークをしました当日は、1年生が興味津々でブックトークを聞いてくれて大成功でした。 本を紹介したことによって、ブックトークをした3年生のみんなも本の楽しさに気づけたよい機会となりました。 1月9日・七草うどん ・キュウリと竹輪のゴマ酢和え ・抹茶蒸しパン *今日から3学期の給食が始まりました。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |