3年生 私立高校推薦入試の心得放課後生徒たちは、春日先生より入試の心得を聞き、そして各担任の先生から熱い熱い応援メッセージを受け取りました。 もちろん副担任の先生も、そして学校中の先生達も君たちのことを応援しています。 1年 女神湖スキー教室
教員が各ペンションを巡回し、健康観察しました。
疲れや興奮から体温がちょっと高めの生徒も若干名いますが、楽しく過ごしていたようです。 22時就寝です。 1年 女神湖スキー教室ペンションごとの夕食なので、状況をお伝えできず残念です。 画像は教員、写真屋さんの夕食風景です。 1月21日の給食・キムチ丼 ・にらたまスープ ・パリパリサラダ ・杏仁豆腐 ・牛乳 今日のキムチ丼は、たくさんの白菜キムチと豆腐を使って作りました。下味をつけた豚肉とキムチを炒め、鶏がらスープや調味料を入れて味を調えました。最後に豆腐を入れ、崩れないように混ぜました。ピリ辛味で、寒い日に体がポカポカ温まる給食でした。 1年 女神湖スキー教室みんな満足した表情です。 1年 女神湖スキー教室1年 女神湖スキー教室1年 女神湖スキー教室思うように動きません。 1年 女神湖スキー教室1年 女神湖スキー教室安全を守るため、ブーツがちゃんとはけてるかなど確認し、準備体操します。 1年 女神湖スキー教室たいへん良い天気です。 1年 女神湖スキー教室1年 女神湖スキー教室開村式でお世話になるペンションのオーナーさん方にごあいさつをしました。 1年 女神湖スキー教室辺りは、雪景色です。 1年 女神湖スキー教室これから群馬県を通って、長野県に向かいます。 1年生 女神湖スキー教室
1月21日(火)
今日から1年生は女神湖スキー教室が始まりました。7時20分、時間通りに学校に集合すると、出発式を行い女神湖に向けてバスは出発しました。スローガンの「女神湖を溶かすくらいに熱く楽しみ、純白の心を忘れるな」の思いが1年全員で達成できるよう祈っています。 3年生 都立推薦出願上の説明会明日は注意事項をしっかり守り、気をつけて出願してきてくださいね。 1月20日の給食・ウインナーピラフ ・ジュリエンヌスープ ・ハンバーグのトマトソース ・ピリ辛サラダ ・牛乳 今日のハンバーグは、豚ひき肉・たまねぎ・にんじん・大豆を入れて作りました。またソースは、たまねぎやセロリを炒めたところに、ケチャップやトマトピューレ・ウスターソース・鶏がらスープなどを入れて煮込んで作りました。 明日から1年生がスキー教室に行くということで、今日もナイフとフォークを使っての給食でした。前回よりも使える子が増えていましたが、明日からマナーよく上手に使ってきてほしいと思います。 1年 女神湖スキー教室 事前指導明日からのスキー教室に向けて、事前指導を行いました。 荷物の確認、スキー班や宿舎班の確認、全体の注意を行いました。 まだ体調を崩している人も若干いますが、良好な状態に戻りつつあるようです。 全員で楽しく、充実した3日間にするため、睡眠を十分とって健康管理し、決まりをみんなで確認し合いましょう。 大きな荷物は今日学校に置いていきます。小さな荷物の中身、明日忘れ物がないようにしましょう。 3年 集団討論練習集団討論練習も7グループが終了し、あと1グループを残すのみとなりました。 事前指導を受け、先生方の模擬討論を見て学び練習に臨みましたが、練習であっても討論をするというのはなかなか難しいようで、意見が思うように出て来ないグループもありました。 試験当日は、ぜひ自分の意見を言えるように頑張ってほしいです。 |
|