家庭科 2年生 調理実習(4組) 2年生の皆さん、お疲れ様でした。 家庭科 2年生 調理実習餃子の焼き方、お皿への盛り付け方もこだわっています。(1組) 家庭科 2年生 調理実習楽しみながら、安全に作っています。(2組) 12月1日の給食・麦入りごはん ・すまし汁 ・めだいのみそ焼き ・わかめのサラダ ・果物(ラフランス) ・牛乳 今日の果物は、今の時期が旬のラフランスでした。りんごや梨のように真ん丸ではないので、給食室でひとつずつ丁寧に皮をむきました。あまり食べなれない果物ですが、旬のこの時期においしく食べてほしいと思います。 家庭科 2年生 調理実習はじめて餃子の皮を作る子が多かったのですが、「こんなに簡単に出来るんですね??」と、手際よく強力粉をのばし、丸くしていました。(3組) |
|