最新更新日:2025/01/10 | |
本日:56
総数:155374 |
9月24日(水)の給食・うま煮ごはん ・じゃがいもの甘辛煮 ・小松菜のごまあえ ・牛乳 ・なし 9月22日(月)の給食・おはぎ(あんこ・きなこ) ・のっぺい汁 ・かつおあえ ・牛乳 ・みかん 明日、「秋分の日」はお彼岸の中日ともいいます。 今日のおはぎは一つ一つ給食室の手作りです。全校で1000個以上のおはぎを作りました。あんこも朝早くから小豆から煮ています。 子どもたちもおいしそうにおはぎを食べていました。 落語家 入船亭扇好先生のぞろぞろ他9月19日(金)の給食・麦ごはん ・さんまのかばやき ・からしあえ ・海藻スープ ・牛乳 ・ぶどう 9月18日(木)の給食・焼きそば ・チヂミ ・ナムル ・牛乳 ・オレンジゼリー 今日は、韓国料理のチヂミとナムルでした。 ブックトーク運動会全体練習朝掃除読書感想文の研修読書感想文の研修を行いました。 9月17日(水)の給食・青菜チャーハン ・じゃこ入りぎょうざ ・春雨サラダ ・牛乳 ・みかん 3年1組がランチルームでリザーブ給食を行いました。 リザーブ給食は、中華コース(A)と洋食コース(B)であらかじめ予約をとります。 今年度は3年生と5年生がリザーブ給食を行う予定です。 稲の収穫メダル作り9月16日(火)の給食・ごはん ・豚肉の柳川 ・豆腐とねぎのみそ汁 ・海藻サラダ ・牛乳 ・なし 豚肉の柳川は、東京都の郷土料理「柳川鍋」をアレンジした料理です。 チャレンジ調べ学習運動会全体練習工藤直子先生の朗読会工藤先生の朗読も,子供たちの心に響いていました。 9月12日(金)の給食・ナシゴレン(インドネシア料理) ・トムヤムクン(タイ料理) ・ウィンナードッグ ・いも入りサラダ ・牛乳 ・冷凍りんご 今日は2か国のアジア料理を楽しみました。 9月11日(木)の給食・フィッシュサンド ・白いんげん豆とトマトのスープ ・野菜ガーリック ・牛乳 ・ナタデココフルーツポンチ 朝読書素敵な図書ラックは、卒業生の贈り物です。 9月10日(水)の給食・さけずし ・豆腐のすまし汁 ・いりどり ・野菜アーモンドあえ ・牛乳 ・ぶどう |
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12 TEL:03-3987-6278 FAX:03-5950-4675 |