最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:92731 |
4月22日・深川めし ・魚のみそ田楽 ・小松菜の煮浸し ・すまし汁 *今年度は月に1度、日本の郷土料理を特集します。今日は東京の料理です。あさり、小松菜、うどを使いました。 「一年生を迎える会」4月11日金曜日「生活科の学校探検では、さくら小の宝物をいっぱい見つけてください!」 でも、さくら小の今いちばんの宝物は、ぴかぴかの一年生です。 4月21日・コーントースト ・ミートボールスープ ・ワカメとツナのサラダ ・パイナップル 4月18日・高野豆腐のそぼろごはん ・竹輪の二色揚げ ・梅肉あえ ・みそ汁 4月17日・お花見ちらしずし ・カブのゆず風味 ・吉野汁 ・グレープゼリー 4月16日・スパゲティ・ミートソース ・ミモザサラダ ・オレンジ 4月15日・赤飯 ・和風ハンバーグ ・粉ふきいも ・白菜サラダ ・イチゴ *今日は1年生の入学をお祝いする献立でした。 4月14日・きなこ揚げパン ・イタリアンサラダ ・洋風すいとん ・オレンジゼリー 4月11日・ごはん ・錦卵焼き ・磯香あえ ・ジャガイモのごまみそあえ ・みそ汁 4月10日・サンドイッチ ・ポークビーンズ ・揚げスティックパン ・フルーツヨーグルト 4月9日・大豆入りドライカレー ・ボイル野菜 ・サイダーゼリー 4月8日・麻婆丼 ・青梗菜のスープ ・オレンジ *今日は2014年度1学期初めての給食でした。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |